Вторник , Август 22 2017
Главная / Книги / Отрывок текста русской версии романа Эл Джеймс “Пятьдесят оттенков серого”(часть 3) — «Пятьдесят оттенков свободы»
50 Shades of Grey, Пятьдесят оттенков серого

Отрывок текста русской версии романа Эл Джеймс “Пятьдесят оттенков серого”(часть 3) — «Пятьдесят оттенков свободы»

Третья, заключительная часть романа — трилогии «Пятьдесят оттенков серого», британской писательницы Эл Джеймс, на русском языке — «Пятьдесят оттенков свободы», появится в книжных магазинах в период нового года.

Мы смотрим друг на друга – расплавленный серый взгляд и смущенный голубой, – испытывая друг друга, желая выяснить границы дозволенного, лучше узнать друг друга. Я ищу в его глазах понимание, силюсь постичь, как этот мужчина может в мгновение ока превратиться из свирепого деспотичного чудовища в обольстительного любовника. Его серые глаза становятся больше и темнеют, его намерения ясны. Он нежно гладит меня по щеке.
– Мы можем остаться здесь. – Голос его низкий и хриплый.
О нет! Моя внутренняя богиня тоскливо взирает на деревянный стол. Нет. Нет. Нет. Только не в офисе.
– Кристиан, я не хочу заниматься сексом здесь, в этой комнате, где только что была твоя любовница.
– Она никогда не была моей любовницей, – рычит он, и губы сжимаются в угрюмую складку.
– Это всего лишь семантика, Кристиан.
Он хмурится, выражение лица озадаченное. Обольстительный любовник исчез без следа.
– Забудь о ней, Ана. Она в прошлом, – небрежно говорит он.
Я вздыхаю… может, он и прав. Я просто хочу, чтобы он признался себе, что эта девушка ему небезразлична. Ледяной холод сжимает мое сердце. О нет! Вот почему это так важно для меня. Предположим, я совершу что-нибудь непростительное. Перестану соответствовать. Тогда я тоже останусь в прошлом? Если он вот так может отвернуться от Лейлы, с которой был таким заботливым и внимательным, когда она болела, не отвернется ли он и от меня? У меня перехватывает дыхание, когда я вспоминаю фрагменты сна: позолоченные зеркала и звук его шагов по мраморному полу, когда он оставляет меня одну среди ослепительной роскоши.
– Нет… – в ужасе шепчу я, не успев остановиться.
– Да, – говорит он и, взяв за подбородок, наклоняется и нежно целует в губы.
– Ох, Кристиан, иногда ты меня пугаешь. – Я хватаю его за голову и притягиваю к себе. Он на мгновение замирает, потом обнимает меня.
– Почему?
– Ты смог так легко отвернуться от нее…
Он хмурится.
– И ты думаешь, что я могу отвернуться и от тебя, Ана? Почему, черт побери, ты так думаешь? С чего ты это взяла?
– Ни с чего. Поцелуй меня. Забери меня домой, – молю я. И когда его губы касаются моих, забываю обо всем на свете.

– О-о-о… пожалуйста, – умоляю я.
Кристиан нежно дует на мою сверхчувствительную плоть.
– Всему свое время, – бормочет он.
Я натягиваю путы и громким стоном протестую против его чувственных атак. Я в мягких кожаных наручниках, каждый локоть привязан к колену, и голова Кристиана поднимается и опускается у меня между ног, а проворный язык немилосердно меня дразнит. Я открываю глаза и устремляю невидящий взгляд на омытый мягким вечерним светом потолок нашей спальни. Его язык кружит и кружит, обводя и огибая центр моей вселенной. Я хочу распрямить ноги в тщетной попытке контролировать удовольствие. Но не могу. Мои пальцы стискивают его волосы, и я с силой тяну, борясь с этой утонченной пыткой.
– Не кончай, – предостерегающе бормочет он, мягким дыханием омывая мою теплую плоть, сопротивляясь моим пальцам. – Отшлепаю тебя, если кончишь.
Я стону.
– Контролируй себя, Ана. Ты должна научиться контролировать себя. – Его язык возобновляет свой эротический набег.
Да, он знает, что делает. Я не в силах ни сопротивляться, ни остановить свою чувственную реакцию, хотя стараюсь, очень стараюсь, но тело взрывается под его немилосердными манипуляциями, и его язык не останавливается – он высасывает из меня удовольствие, все до последней капли.
˂…˃
– Да, Ана, – хрипит Кристиан мне в ухо. – Ты моя. Только ты.
– Да, – выдыхаю я и напрягаюсь, сжимаюсь вокруг него, втягиваю в свои тайные глубины.
– Кончи для меня, – требует он.
И я даю себе волю, мое тело послушно исполняет приказ. Он держит меня крепко, и в момент кульминации, содрогаясь в экстазе, я выкрикиваю его имя.
– Ана, я люблю тебя, – стонет он и спешит за мной, выгибаясь навстречу собственной разрядке.

Присоединяйтесь к официальной группе трилогии «Пятьдесят оттенков серого» в Фэйсбуке!