Четверг , Сентябрь 21 2017
Главная / Поп / «Ария» даст единственный концерт в Москве 27 апреля

«Ария» даст единственный концерт в Москве 27 апреля

Хеви-метал-группа «Ария» даст единственный в этом году концерт в Москве. Рокеры выступят с симфоническим оркестром «Глобалис» 27 апреля в «Крокус Сити Холл» (Crocus City Hall), сообщили в пресс-службе организаторов. Главные хиты группы прозвучат в аранжировке доцента Московской консерватории, композитора Кирилла Уманского.

За дирижерский пульт, как и в гастрольном туре группы, который стартовал в феврале, встанет шведский маэстро Ульф Ваденбрандт.
«С Ульфом нам очень повезло, потому что, во-первых, он очень харизматичный человек. Это именно то, что нужно для концерта симфонического оркестра и группы. Еще один огромный плюс в том, что Ульф — барабанщик, поэтому у него хорошо получается соединять группу с оркестром», — пояснил бас-гитарист «Арии» Виталий Дубинин.
В свою очередь, Ваденбрандт назвал «фантастическими» совместные с рокерами концерты, назвав месяц очень напряженным, но действительно «классным и веселым».
«Десять российских городов от Иркутска до Краснодара и десять аншлагов. Я дирижировал семью фантастическими оркестрами. Огромное спасибо всем музыкантам, с которыми я работал», — приводит пресс-служба слова дирижера.

Проект «Классическая Ария» начался в 2001 году в рамках фестиваля «Нашествие». Тогда группа одной из первых на отечественной «тяжелой» сцене объединила рок и симфоническую музыку.
Группа «Ария» образована в 1985 году в Москве. Автором большинства песен коллектива стали поэты Маргарита Пушкина и Александр Елин и композитор Виталий Дубинин. На сегодняшний день рокеры выпустили 12 студийных альбомов, релиз последнего — «Через все времена» — состоялся в 2014 году.
Состав «Арии» неоднократно менялся, бывшие участники образовали другие известные рок-группы, такие как «Мастер», «Кипелов», «Маврин», «Артерия» и «Артур Беркут».