Четверг , Сентябрь 21 2017
Главная / Поп / Би-2 спела в смокингах в Кремле
оркестр

Би-2 спела в смокингах в Кремле

Рок-группа «Би-2» сегодня исполнила свои хиты на сцене Государственного Кремлевского дворца в необычной аранжировке — с симфоническим оркестром Москвы «Русская филармония».

Поддержать музыкантов пришли их коллеги — лидер латышской группы Brainstorm Ренарс Кауперс и финалистка второго сезона шоу «Голос» Тина Кузнецова.
Первыми на сцене под аплодисменты заполненного до отказа зала появились оркестр и дирижер, заслуженный артист России Феликс Арановский. В смокинге, с бабочкой и в сверкающих ботинках вышел Лева Би-2. Шура Би-2 также поддержал нерокенрольный дресс-код — в черном костюме и рубашке в тон.
Тине Кузнецовой в этот вечер предстояло выступить за Тамару Гвердцители, Диану Арбенину и Юлию Чичерину с песнями «Безвоздушная тревога», «Тише и тише» и «Мой рок-н-ролл» соответственно, но она осталась собой. Ренарсу Кауперсу к концерту пришлось выучить меньше новых композиций — только «Птицу на подоконнике» на стихи Ильи Кормильцева. С «Би-2» он исполнил их совместные «Иномарки».
Несмотря на присутствие целого оркестра, музыканты «Би-2» не остались без работы. Традиционные соло на радость поклонникам сыграли барабанщик группы Борис Лифшиц, гитарист Андрей Звонков и бас-гитарист Антон Давидянц.
В сет вошли около трех десятков песен разных лет: «Последний герой», «Забрали в армию», «Моя любовь», «Лайки», «Компромисс», «Молитва» и другие. Сюрпризом для поклонников стала композиция «Кого ты ждешь», по признаю Шуры Би-2, незаслуженно забытая на десять лет. Однако и этого кремлевскому залу показалось мало. Продолжительными аплодисментами музыкантов вызвали на бис, и они сыграли еще три песни — «Ее глаза», «Полковник» и «Серебро».
Второй концерт «Би-2» и симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» на кремлевской сцене пройдет пятницу, 24 марта. Для тех, кто не успел запастись билетами, будет организована интернет-трансляция на YouTube-канале группы.

17 марта группа представила новый альбом с Пражским симфоническим оркестром. Во вторую совместную пластинку вошли 12 композиций, среди них — «Молитва», «Хипстер», «Сердце» и «Она». В записи «Би-2 & Prague Metropolitan Symphonic orchestra VOL. 2» приняли участие Диана Арбенина, Ренарс Кауперс, Найк Борзов, Тина Кузнецова, Маша Макарова, Лена Кауфман и маэстро Арановский.
Группа «Би-2» была основана в 1988 году Шурой и Левой Би-2 в Белоруссии, но активная деятельность коллектива началась только после переезда музыкантов в Россию в 1999 году. За время своего существования «Би-2» выпустили девять номерных альбомов. Новая номерная пластинка, название которой пока не раскрывается, выйдет в сентябре 2017 года. Песни группы не раз были отмечены музыкальными премиями, в числе которых World Music Awards, «Золотой граммофон», «Чартова дюжина» и награды музыкальных каналов «Муз-ТВ», Ru.tv.