Понедельник , Июнь 26 2017
Главная / Спорт / Шарапова заявила, что счастлива выйти в четвертьфинал ВТА

Шарапова заявила, что счастлива выйти в четвертьфинал ВТА

Россиянка Мария Шарапова заявила, что счастлива выйти в четвертьфинал турнира Женской теннисной ассоциации (ВТА) в немецком Штутгарте (призовой фонд – более 700 тысяч долларов). Об этом она рассказала во время послематчевого интервью на корте.
В четверг в матче второго раунда Шарапова обыграла соотечественницу Екатерину Макарову со счетом 7:5, 6:1.
“Мне нужно было пережить эмоции от первой победы и настроиться на сегодняшний матч, – сказала Шарапова. – Сегодня мне потребовалась максимальная концентрация для победы. Я очень счастлива пробиться в четвертьфинал”.
Шарапова провела свой второй матч после 15-месячной дисквалификации за употребление мельдония, которая завершилась 26 апреля. Организаторы турнира серии “премьер” в Штутгарте предоставили россиянке специальное приглашение (wild card).
“Тренировки и игра – совершенно разные вещи. Когда ты выходишь играть, то испытываешь совсем другие ощущения. Конечно, было очень трудно тренироваться, потому что отсутствовало понимание, для чего я это все делаю, и я не видела результата своих тренировок. Сейчас же я понимаю, что я уже сделала и что мне еще предстоит сделать в будущем”, – добавила Шарапова.
В матче 1/4 финала соперницей Шараповой станет Анетт Контавейт из Эстонии. “В сетке турнира много теннисисток, с кем я раньше еще не играла, в их числе Контавейт. Но я надеюсь, что у нас получится отличный матч”, – подытожила Шарапова.