Четверг , Сентябрь 21 2017
Главная / Ревью / Чемпионат мира по танго 2017 проходит в Аргентине
оркестр

Чемпионат мира по танго 2017 проходит в Аргентине

Пять пар из России получили право выступить в финале в категории «сценическое танго» на чемпионате мира по этому танцу. Результаты полуфинала были объявлены в воскресенье в культурном центре «Усина дель арте» в аргентинской столице.
В число лучших по итогам промежуточного этапа вошли Станислав Фурсов и Екатерина Симонова, Дмитрий Васин и Сагдиана Хамзина, Дмитрий Кузнецов и Ольга Николаева из Москвы, а также Максим Герасимов и Мария Васильева из Санкт-Петербурга. Еще одна пара из Санкт-Петербурга — Максим и Наталья Лучко — гарантировали себе место в финале, победив на чемпионате Европы.
В общей сложности за звание лучших танцоров мира в этой категории 23 августа будут бороться 20 пар, среди которых будут также представители Аргентины, Италии, Колумбии и Бразилии.
Одним из самых необычных выступлений полуфинала стал номер Фурсова и Симоновой, которые участвуют в чемпионате уже в четвертый раз, и все четыре раза они выходили в финал. «Мы хотели такую хореографию, такой образ, и наши маэстро Антонелла Террасаc, Иван Террасас, Сара Грдан нам очень помогли в этом», — сказала россиянка в беседе с корр. ТАСС. «Наверное, это немного отличается [от других выступлений], но такие мы. Мы так себя чувствуем», — отметила она.
Как признались танцоры, они не задумываются о том, удастся ли им победить на чемпионате. «Если бы мы хотели высокое место, мы бы приехали не с этой хореографией», — отметила Симонова. «Главное — получить удовольствие от своего танца, от проделанной работы», — подчеркнула она.

По данным организаторов, всего в качестве участников на чемпионате зарегистрировалось 547 пар из 51 страны мира. В субботу также определились финалисты в категории «салонное танго». В нем Россию будут представлять восемь пар.
Чемпионат мира по танго проходит в двух категориях — «салонное» и «сценическое» танго. «Салонное танго» представляет собой классический стиль, для которого характерны медленные размеренные движения, включающие все основные шаги и фигуры танца. «Салонный» стиль традиционно противопоставляется постановочному сценическому, особенностями которого являются виртуозная техника и зрелищность акробатических движений и фигур.
В 2016 году чемпионами в обеих категориях стали аргентинцы. Васин и Хамзина заняли призовое пятое место в сценическом танго.