Четверг , Сентябрь 21 2017
Главная / Театр / Дизайнер Виктория Андреянова (сестра Екатерины Стриженовой) представит новую коллекцию

Дизайнер Виктория Андреянова (сестра Екатерины Стриженовой) представит новую коллекцию

Известный дизайнер Виктория Андреянова представит сегодня свою новую коллекцию сезона осень-зима 2012-2013 на Неделе моды в Москве. Ее двадцать седьмой сезон проходит в эти дни в Гостином дворе.

 

«Коллекция получилась очень личной, она из детства, — рассказала модельер. — В ней есть волшебная сказка, а в финале непременно будет  чудо!».  По словам Андреяновой, создавая наряды, она двигалась «от минимализма к гротеску, от жесткой закрытости к обостренной чувствительности». «И энергия, как белка в колесе», — добавила модельер. Кстати, в новой коллекции впервые будет использован новый символ бренда «Victoria Andreyanova» — белка, держащая в лапах орех с вензелем V.

До того, как зрители, поклонники и клиенты этого Дома моды увидят сегодняшнюю коллекцию , дизайнер немного приоткрыла её. Так, настоящей «изюминкой» новой коллекции станут шелковые летящие юбки, плиссированные по горизонтали. Так как показ обещает быть «сказочным», гостей ожидают на подиуме настоящие «фэшн-превращения»: с помощью шелка, дублированного синтепоном, дизайнер «превратит» нежное платье с рукавами-фонариками в подобие рыцарских доспехов. Топы из кожи с рукавами-«крыльями» модельер представит вместе с  длинными шифоновыми юбками, а абсолютно спокойное с виду темно-зеленое пальто внутри окажется золотой кольчугой.

Модельер тщательно продумывает не только все образы из коллекции, но и каждую деталь самого показа: оформление пригласительных, подбор визажистов, выбор моделей и, конечно, лично подбирает музыкальное сопровождение дефиле. На этот раз Андреянова выбрала электронную музыку драм-н-бейс. «В ней замешаны шумы леса, ветра, пение птиц, гроза, — заметила Андреянова. —  Есть моменты абсолютной тишины, провалы, паузы, после которых любой звук кажется криком…».

Старт Недели моды в Москве дал 4 апреля Валентин Юдашкин. В расписании сезона значатся только громкие имена. Свой взгляд на «русскую моду» покажут отечественные дизайнеры, среди которых Елена Васильева, Кирилл Гассилин, Илья Шиян, Алина Асси, Маша Цигаль, Алена Ахмадуллина и многие другие.

Свою историю Неделя моды в Москве ведет с 1994 года. Она проходит при поддержке правительства Москвы и Ассоциации высокой моды и прет-а-порте России, кроме показов гости смогут посетить несколько специальных семинаров. Профессионалы индустрии обсудят «Сезонность производств», «Путь дизайнера в России», а также оценят «Объемы рынка дизайнерской одежды» и предскажут «Тренды отечественной моды».