Понедельник , Апрель 24 2017
Главная / Кино / Екатерина Наркевич о фильме “Фантастические твари и где они обитают”
Колин Фаррелл

Екатерина Наркевич о фильме “Фантастические твари и где они обитают”

Колин Фаррелл и Рон Перлман предстанут перед зрителями в современной, выполненной в 3D возможностях, сказке для взрослых.
Гениальна идея создателей историй про Гарри Поттера – писательницы Джоан Роулинг и режиссера Дэвида Йэтса – рассказать, что было в мире магии до Гарри Поттера.

И, конечно, напрашивается вопрос, что будет дальше. Потому что добротная книга, великолепный фильм практически убедили зрителя в реальности мира волшебников; заставили переживать за нечеловеческие магические страдания; ждать продолжения жизнеописания юных чародеев. Имя Гарри Поттера стало практически нарицательным в вопросах чудес, справедливости и благородства. Сам герой и его друзья стали мировыми знаменитостями. Любое упоминание о них вызывает высокий общественный резонанс. Что профессионально использовано в новом фильме. Героев в нем исполняют известные актеры, что делает сказку еще более убедительной, практически реальной, драматической и интересной всем категориям зрителей. Один Джонни Дэп чего стоит, перевоплотившийся до неузнаваемости. Уникальные спецэффекты создают должное эмоциональное напряжение. Перевоплощения вызывают одобрение, коварность зла осуждается, а победа добрых сил вызывает единодушное одобрение. Хотя, конечно, победа и дается нелегкой ценой. Все логично, честно и зрелищно.
Фильм рассказывает о приключениях писателя Ньюта Скамандера в Нью-Йоркском секретном обществе волшебниц и волшебников, происходивших за семьдесят лет до того, как Гарри Поттер прочитает книгу этого писателя в школе.
У волшебников страсти оказываются такими же сложными, просто реализуются они с помощью магии. За этим наблюдать полезно, потому что обычные неволшебные волнения на фоне магических кажутся несложными и практически безобидными. В чем и состоит высокое прикладное значение большого кино – дать возможность отдохнуть от своих проблем и взглянуть на них со стороны. А хотя бы и со стороны магии, что такого. Немного магии в разумных количествах еще никому не навредило. И знания об обитании фантастических тварей тоже не помешают. Чтобы, если что, быть осторожнее, и не исключить у себя магических способностей. После просмотра фильма «Фантастические твари и где они обитают» наличие которых обнаружит у себя каждый зритель. Магия заразительна.

Фантастические твари и где они обитают
Fantastic Beasts and Where to Find Them
2016
Великобритания, США
Жанр: Фэнтези Приключения

Премьера 17 ноября 2016
Режиссёр Дэвид Йэтс
Автор Дж.К. Роулинг
Оператор Филипп Русло
Композитор Джеймс Ньютон Ховард
Продюсер Дэвид Хейман, Стивен Кловз, Дж.К. Роулинг, Лайонел Уигрэм

В ролях Джонни Дэпп Эдди Редмэйн, Эзра Миллер, Колин Фаррелл, Зои Кравиц, Рон Перлман, Джон Войт, Кэтрин Уотерстон, Джемма Чан, Саманта Мортон, Дэн Фоглер
премьера (мир) 16 ноября 2016
премьера (РФ) 17 ноября 2016, «Каро-Премьер» 3D