Четверг , Июль 27 2017
Главная / Медиа / Эмин Агаларов стал фигурантом скандала с Трампом о связях с РФ
РФ США

Эмин Агаларов стал фигурантом скандала с Трампом о связях с РФ

Американский музыкальный продюсер Роб Годстоун организовал в прошлом году встречу Дональда Трампа – младшего, сына действующего президента США, с юристом из РФ в интересах своего клиента Эмина Агаларова. Об этом говорится в заявлении Годстоуна, опубликованном в понедельник рядом СМИ, в том числе агентством Ассошиэйтед Пресс, телеканалами CNN и ABC.

“Меня попросил клиент в Москве – Эмин Агаларов – помочь организовать встречу между российским юристом (Натальей Весельницкой) и Дональдом Трампом – младшим, – сообщил продюсер, который родился в Великобритании, но уже много лет работает в США. – Юрист, по всей видимости, утверждала, что у нее имеется некая информация относительно нелегальных взносов для Национального комитета Демократической партии на ведение избирательной кампании, она полагала, что Трамп-младший может посчитать это важным. Я обратился к Дональду Трампу – младшему и он согласился найти для нас время в своем очень плотном графике”.
“На встрече российский юрист выступила с несколькими очень общими замечаниями относительно финансирования кампании и потом быстро перевела тему разговора на акт Магнитского и запрет на усыновление в США российских детей – в этот момент Дональд Трамп – младший свернул встречу и ушел. Эта встреча ничего не дала и никакого взаимодействия между сторонами не последовало”, – указал Годстоун.

В воскресенье газета “Нью-Йорк таймс” сообщила, что Трамп-младший в июне 2016 года провел в Нью-Йорке встречу с Весельницкой, якобы связанной с российскими властями. По утверждению издания, Трамп-младший согласился на встречу, так как ему обещали предоставить на ней информацию компрометирующего характера о Хиллари Клинтон. Последняя являлась в то время кандидатом в президенты от Демократической партии и главным соперником республиканца Дональда Трампа.
Годстоун не ответил на запрос по электронной почте с просьбой предоставить подробности. Он является главой базирующейся в Нью-Йорке компании Oui 2 Entertainment. Как сообщается на ее официальном сайте, фирма занимается проведением различных мероприятий, связями с общественностью и иной деятельностью. По данным газеты “Нью-Йорк таймс”, Годстоун является продюсером российского певца Эмина Агаларова, с отцом последнего Дональд Трамп взаимодействовал при проведении конкурса “Мисс Вселенная – 2013” в Москве и обсуждал возможное деловое сотрудничество.

Политические оппоненты президента США в свете публикации “Нью-Йорк таймс” о встрече Трампа-младшего с Весельницкой выступили с новыми обвинениями по поводу якобы имевшихся контактов между предвыборным штабом республиканца и Россией.
Трамп и руководители его администрации не раз отвергали подобные инсинуации. По их убеждению, все усилия на данном направлении политизированы и направлены на делегитимизацию законной исполнительной власти США. В Москве на самом высоком уровне также не раз отвергали домыслы о том, будто Россия пыталась вмешиваться в предвыборные процессы в США.
Кремлю, как заявил в понедельник журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, юрист Наталья Весельницкая не знакома.