Четверг , Март 23 2017
Главная / Театр / Фестиваль Хабенского открылся в Нижнем Новгороде
театр

Фестиваль Хабенского открылся в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород стал дебютной площадкой для фестиваля детских студий Константина Хабенского “Малая сцена Большой жизни”. В течение трех дней на нижегородских сценах воспитанники детских творческих студий из разных городов страны покажут свои лучшие спектакли, часть вырученных средств пойдет на помощь больным детям.
“Малая сцена Большой жизни” – это в некотором смысле эксперимент. Если он удастся, можно будет задуматься о планах по его продолжению на регулярной основе. Наши студийцы сыграют спектакли для взрослых и зададут со сцены очень важные вопросы. Готовы ли вы, уважаемые зрители, выслушать то, что наши ребята озвучат для широкой публики? Все, что здесь будет происходить в эти дни, действительно, серьезно”, – сказал в день открытия автор проекта создания детских студий творческого развития Константин Хабенский.
Открылся фестиваль на сцене Кремлевского концертного зала (ККЗ) в Нижнем Новгороде спектаклями нижегородской и уфимской творческих студий под названиями “Ногов ковчег” и “Хахачу”. Всего за три дня фестиваля – с 3 по 5 марта – местная публика увидит около десятка спектаклей из семи городов России: Уфы, Челябинска, Перми, Казани, Воронежа, Новосибирска и Нижнего Новгорода. В некоторых постановках сыграет и сам Хабенский.
“Выбор Нижнего Новгорода в качестве дебютной площадки связан с тем, что здесь готовы были в короткие сроки организовать такое мероприятие. Мы обсуждали, где это можно провести, и Нижний Новгород откликнулся”, – отметил Хабенский. Нижегородское правительство предоставило возможность арендовать площадки для фестиваля на льготных условиях. Часть средств от показов будет направлена на помощь детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.