Четверг , Март 23 2017
Главная / Кино / Француз стал победителем на фестивале “Дух огня” в ХМАО
Алексей Кокорин, кино

Француз стал победителем на фестивале “Дух огня” в ХМАО

Кинофильм «Алмазный остров» французского режиссера Дэви Шу стал победителем XV юбилейного фестиваля «Дух огня», проходящего в Ханты-Мансийске, сообщили в пресс-центре правительства Югры.

«Победу в международном конкурсе и главный приз «Золотая тайга» завоевал фильм «Алмазный остров» производства Франции, Камбоджи, Германии, Катара, Таиланда. Режиссер — Дэви Шу, это его первый игровой фильм», — отметили в пресс-центре, добавив, что кинолента рассказывает о 18-летнем камбоджийском юноше, который приехал из деревни на стройку ультрасовременного острова, где встретился с пропавшим некогда старшим братом.

Сообщается, что второе место и приз «Серебряная тайга» достались картине «Последняя семья» польского режиссера Яна П. Матушиньского. Тройку призеров конкурсной программы фестиваля замкнула лента «В последние дни города» египтянина Тамера Эль-Саида.

Приз российского жюри получил режиссер из Якутии Костас Марсан за фильм «Мой убийца», а приз зрительский симпатий достался картине «Кэрэл. Невидимая красота» – это работа Ильи Портнягина и Валентина Макарова.

«Нынешний фестиваль показал всю многогранную палитру мирового кино. Уверена, что мы сохраним «Дух огня», и он будет гореть еще ярче, добрее и светлее, привлекая к нам все новых звезд кинематографа», — отметила на церемонии закрытия губернатор Югры Наталья Комарова.