Вторник , Август 22 2017
Главная / Поп / Глеб Самойлов обратился в прокуратуру Москвы с жалобой
оркестр

Глеб Самойлов обратился в прокуратуру Москвы с жалобой

Бывший солист группы «Агата Кристи» Глеб Самойлов обратился в прокуратуру Москвы с жалобой на бездействие следователя столичного управления Следственного комитета, который не принимает решение по заявлению музыканта к главе Российского авторского общества (РАО) Сергею Федотову.

Об этом ТАСС сообщила адвокат Самойлова Алиса Образцова.
«Вот уже на протяжении двух месяцев следователь никак не уведомил нас о принятом им решении по заявлению Самойлова против Федотова. Сегодня мы подали жалобу в прокуратуру с просьбой признать незаконным бездействие следователя Главного следственного управления СК РФ по Москве, выразившееся в непринятии им решения по поступившему к заявлению о совершении преступления», — сказал она.
Адвокат отметила, что аналогичная жалоба направлена и к главе СК РФ Александру Бастрыкину.
Глеб Самойлов, после сообщений СМИ о якобы заключении главой РАО Федотовым сделки со следствием, обратился в Следственный комитет с заявлением о мошенничестве, связанном с выплатами авторского вознаграждения.
Федотов был задержан 28 июня, ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Максимальное наказание по этой статье составляет до 10 лет лишения свободы. Как считает следствие, Федотов ввел в заблуждение членов РАО и незаконно отчуждал в собственность созданной им дочерней компании имущество, принадлежащее организации.
По информации полиции, нанесенный РАО ущерб превышает 500 млн рублей. Однако адвокат фигуранта утверждает, что, согласно материалам дела, сумма ущерба, вменяемая его подзащитному, составляет 297 млн рублей.