Воскресенье , Апрель 23 2017
Главная / Книги / “ГРЕЙ” ЭЛ Джеймс – отрывок третий

“ГРЕЙ” ЭЛ Джеймс – отрывок третий

Ана дремлет, сидя на полу. Хватаю ее под мышки, ставлю на ноги и веду к двери. Снимаю с крючка серый халат и одеваю Ану. Она даже не помогает, видно, по-настоящему устала.
– А теперь в кровать, – объявляю я и быстро целую Ану.
На ее сонном лице мелькает тревога.
– Чтобы спать, – успокаиваю я.
Подхватываю ее на руки, прижимаю к груди и несу в комнату сабы. Откидываю одеяло на кровати, укладываю Ану и в минуту слабости ложусь рядом. Накрываю нас обоих одеялом и обнимаю ее сзади.
Я просто побуду с ней, пока она не уснет. Да, это против правил, но это – ее первый раз…
– Спи, моя красавица.
Целую ее волосы, чувствуя полное удовлетворение… и благодарность. У нас получилось. Эта милая, чистая женщина позволила мне сделать все, что я хочу. Думаю, ей было хорошо. Мне-то точно… лучше, чем когда бы то ни было.
«Мамочка сидит и смотрит на меня через зеркало с большой трещиной. Я расчесываю ее волосы. Они мягкие, пахнут мамой и цветами. Мама берет щетку и заплетает волосы. Теперь они похожи на бугристую змею, которая ползет вниз по маминой спине. «Вот и все», – говорит мама. Она поворачивается ко мне и улыбается. Сегодня она счастлива. Я люблю, когда она довольна. Я люблю, когда она мне улыбается. Она очень красивая, когда улыбается. «Давай испечем пирог, Мелкий». Яблочный пирог. Я люблю, когда мама печет». Сегодня мама не хочет, чтобы меня никогда не было.

Я неожиданно просыпаюсь от сладкого запаха, который проникает в мой мозг. Это Ана. Она крепко спит рядом со мной. Ложусь на спину и гляжу в потолок. Когда я в последний раз спал в этой комнате? Да никогда. От этой мысли мне почему-то становится не по себе. Что происходит, Грей?
Осторожно сажусь, чтобы не разбудить Ану, и смотрю, как она спит. Похоже, я знаю, в чем дело, – мне неспокойно потому, что я здесь с ней. Мы слишком быстро и слишком сильно сближаемся, и то, что я чувствую, доктор Флинн назвал бы «потребностью в близости». Это неприемлемо. Оставив Ану отсыпаться, вылезаю из кровати, иду в игровую комнату. Подбираю с пола использованные презервативы и кабельные стяжки, сую в карман и вдруг нащупываю там Анины трусики. Взяв стек, Анину одежду и туфли, выхожу и запираю дверь на замок. Вернувшись в спальню, вешаю платье на дверцу шкафа, ставлю туфли под стул, бюстгальтер кладу на стул. Достаю из кармана трусики… и тут меня посещает озорная мысль.
Иду в ванную. Нужно принять душ перед тем, как отправиться на ужин к родителям. Пусть Ана еще поспит.
Струи обжигающе горячей воды льются сверху, смывая тревогу и беспокойство. Для первого раза все прошло неплохо для нас обоих. Раньше я думал, что у нас с Аной ничего не получится, но теперь будущее выглядит весьма многообещающим. Надо бы не забыть позвонить утром Кэролайн Эктон, пусть приоденет мою девочку.
После часа плодотворной работы у себя в кабинете я решаю, что Ане пора вставать. За окнами смеркается, через сорок пять минут нужно ехать на ужин к моим родителям. Если честно, мне было гораздо легче сосредоточиться на работе, зная, что Ана наверху, в своей комнате.
Странно.
Достаю из холодильника пакет клюквенного сока и бутылку газированной воды. Смешиваю сок с водой и несу стакан наверх.
Ана еще спит, свернувшись клубочком. Похоже, она не меняла позу. Еле слышно дышит, приоткрыв рот. Волосы растрепались, из косы выбились прядки. Сажусь на край кровати и нежно целую Ану в висок.
– Анастейша, проснись, – ласково уговариваю я.
– Нет, – буркает она и зарывается лицом в подушку.
– Через полчаса нужно выходить, чтобы не опоздать к родителям на ужин.
Ана открывает глаза, смотрит на меня.
– Давай, соня, поднимайся!
Снова целую ее в висок.
– Я принес тебе попить. Жду внизу. И только посмей уснуть, тебе тогда не поздоровится! – угрожаю я, пока она потягивается.
Еще раз целую ее, бросаю взгляд на стул, где она не найдет свои трусики, и торопливо спускаюсь, безуспешно подавляя смех.
Представление начинается.
В ожидании мисс Стил включаю музыку, нажав на пульте кнопку воспроизведения в случайном порядке. Мне не сидится на месте, поэтому я подхожу к двери на балкон и под звуки песни «И она была» группы «Токинг Хедс» гляжу на вечернее небо.
Входит Тейлор.
– Подогнать машину, мистер Грей?
– Чуть позже.
– Да, сэр, – кивает он и идет к служебному лифту.
Спустя несколько минут в гостиную входит Ана. Она хорошо выглядит, даже отлично… и, похоже, ей весело. Интересно, что она скажет про исчезнувшие трусики?
– Привет, – с загадочной улыбкой говорит Ана.
– Привет. Как ты себя чувствуешь?
Она улыбается еще шире.
– Хорошо, спасибо. А ты? – Ана притворяется невозмутимой.
– Великолепно, мисс Стил.
Ожидание мучительно. Надеюсь, Ана не догадается по моему лицу, как я жду ее вопроса.
– Фрэнк. Вот уж не думала, что ты поклонник Синатры, – говорит она, склонив голову набок и с любопытством глядя на меня, когда проникновенные звуки песни «Колдовство» наполняют комнату.
– У меня эклектичный вкус, мисс Стил.
Подхожу к ней. Сломается она или нет? Ищу ответ в ее сияющих глазах.
Спроси про свои трусики, детка.
Ласково глажу ее по щеке. Ана тянется к моей руке, и я полностью покорен – покорен ее жестом, дразнящим выражением ее лица, волшебной музыкой. Я хочу обнять Ану.
– Потанцуй со мной, – хрипло предлагаю я, достаю из кармана пульт, делаю музыку громче, и нас обволакивает чарующий голос Синатры.
Ана протягивает мне руку. Я беру Ану за талию, прижимая к себе, и мы начинаем медленный фокстрот. Она держит меня за плечо, но я готов к ее прикосновению, и мы с ней кружим по комнате. Сияющее лицо Аны освещает все вокруг. Я веду ее в танце, она легко движется в такт музыке, а когда песня заканчивается, тяжело дышит и не может сдержать смех.
Я тоже смеюсь.
– Нет милее колдуньи, чем ты. – Сдержанно целую ее в губы. – Ну, мисс Стил, ваши щеки немного порозовели. Спасибо за танец. Вы готовы ехать к моим родителям?
– Всегда пожалуйста, и да, я с нетерпением жду встречи с ними, – отвечает Ана.
Она раскраснелась и очаровательно выглядит.
– У вас есть все, что вам нужно?
– О, да, – смело говорит она.
– Вы уверены?
Ана кивает, на ее губах змеится насмешливая улыбка.
А у девочки есть характер! Я весело улыбаюсь, не в силах скрыть радость.
– Хорошо. Раз уж вы так решили, мисс Стил.
Беру пиджак, и мы с Аной направляемся к лифту.
Подумать только, она неизменно меня удивляет, поражает и обезоруживает. Теперь я должен сидеть за ужином у родителей, зная, что моя девушка не надела трусы. Собственно, уже сейчас я спускаюсь в лифте и думаю, что под юбкой она совершенно голая.
Она тебя переиграла, Грей.

Читайте также:

Отрывок текста русской версии романа Эл Джеймс “ГРЕЙ”

ATT00001