Пятница , Май 26 2017
Главная / Фестивали / ЕвроСОНГ / Иностранцам-организаторам Евровидения разрешат находиться в Украине без ограничений в сроке
Visa, виза, США, Америка

Иностранцам-организаторам Евровидения разрешат находиться в Украине без ограничений в сроке

Правительство Украины разрешило иностранцам, которые будут принимать участие в организации «Евровидения-2017», приезжать на Украину без ограничений в сроке пребывания, говорится в постановлении кабмина.

Как сообщается на сайте кабмина, правительство урегулировал сроки временного пребывания на Украине иностранных граждан, которые прибудут в рамках подготовки и проведения песенного конкурса «Евровидение».

«Документом установлено, что с 1 января до 15 июня 2017 года иностранцев, которые въезжают на Украину для обеспечения организационных и технических мероприятий по подготовке и проведению указанного конкурса на основании соответствующих приглашений Национальной телекомпании, не применяются ограничения относительно сроков временного пребывания», — сообщает пресс-служба кабмина.

Украина получила право принимать «Евровидение-2017» после победы певицы Джамалы на конкурсе в Стокгольме в 2016 году. Украинский оргкомитет решил провести «Евровидение» в Киеве. Финал конкурса запланирован на 13 мая, полуфиналы планируется провести 9 и 11 мая.