Четверг , Сентябрь 21 2017
Главная / Поп / Концерт ДДТ задержали из-за металлоискателей
Юрий Шевчук и группа «ДДТ»

Концерт ДДТ задержали из-за металлоискателей

Концерт рок-группы ДДТ в московском СК «Олимпийский» 5 марта задержали из-за неисправности металлоискателей и ошибки работников площадки. Об этом сообщил лидер коллектива Юрий Шевчук.
«Заглючили» металлоискатели от количества народа. Спорткомплекс «Олимпийский», к сожалению, не ожидал такого наплыва наших слушателей, были не готовы», — заявил Шевчук.
Музыкант принес извинения поклонникам за сложившуюся ситуацию. «Я хочу донести наши извинения, не все от нас зависело. Мы и так задержали концерт на 40 минут, но потом это уже было невозможно. Перед всей публикой у нас большая ответственность», — подчеркнул он.
По словам Шевчука, такой ажиотаж стал сюрпризом и для самих участников рок-коллектива. «Я этого не понимаю, почему такой нафталин, как я, до сих пор интересен. Наверное, потому что ходим по кругу, как-то не можем вырваться из этого колеса Сансары. Я вчера пел песни восьмидесятых, девяностых годов, многие из них актуальны, и в этом есть легкая печаль», — отметил лидер ДДТ.
«Конечно, хотелось бы, чтобы они перестали быть актуальными. В этом наша задача — чтобы мы решили эти проблемы все вместе», — заключил Шевчук.
В воскресенье ДДТ представили в Москве концертную программу «История звука», в которую вошли самые знаковые песни с момента основания группы. Программа разделена на три части — соответственно трем эпохам коллектива. Со сцены прозвучали такие знаковые для поклонников ДДТ композиции, как «Дождь», «Не стреляй!», «Предчувствие гражданской войны», «Родина», «Рожденный в СССР», «Что такое осень», «Это все» и другие.