Понедельник , Апрель 24 2017
Главная / Арт / Концерт Хворостовского в Дублине отменен
оркестр

Концерт Хворостовского в Дублине отменен

Концерт Дмитрия Хворостовского в Национальном концертном зале Дублина (Ирландия) 29 апреля отменен в связи с болезнью оперного певца. Соответствующая информация размещена на сайте площадки.
“Обратите внимание, что предстоящий концерт баритона Дмитрия Хворостовского с пианистом Ивари Илья, запланированный на субботу, 29 апреля 2017 года, в Национальном концертном зале, отменен. Дмитрий Хворостовский глубоко сожалеет, что вынужден отменить свой сольный концерт в связи с изменением в графике своего лечения”, – говорится в сообщении.
Информация о выступлении также удалена с официального сайта певца. Однако менеджмент Хворостовского оставил анонс его участия в гала-концерте в Центре искусств Four Seasons в Торонто (Канада) 25 апреля. Вместе с ним на сцену должны выйти Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов.
В конце декабря прошлого года 54-летний Хворостовский перенес свои выступления в этих городах на неопределенный срок и отменил по состоянию здоровья концерт в Вене, запланированный на 7 марта.
Летом 2015 года у Хворостовского была диагностирована опухоль головного мозга. Несмотря на лечение, он не прекращал работать, в частности, он отправился в тур по Северной Америке и выступил в Москве, Зеленом театре ВДНХ с программой “Песни военных лет” в честь Дня Победы. При этом певцу в конце сентября пришлось отменить выступление на сцене Венской оперы в спектакле “Симон Бокканегра”. А в декабре 2016 года Государственный академический Большой театр России официально отменил дебют Хворостовского в опере Джузеппе Верди “Дон Карлос”.