Четверг , Март 23 2017
Главная / Амария Рай о… / Конкурс и фестиваль KENTAVR Showtime состоялся
оркестр

Конкурс и фестиваль KENTAVR Showtime состоялся

Праздничное настроение подарили гостям и участникам организаторы танцевального конкурса и фестиваля Kentavr, состоявшегося в минувшее воскресенье в Арт-кафе ДУРОВ.

Более 35 участников: пар, коллективов, танцоров-одиночников школ GallaDance, WordClass, ШТЕП, других, из Москвы и не только, представили свои номера на суд профессионального жюри, в составе которого были Кристина Асмоловская (чемпионка России, резидент телепроекта «Танцы со звездами»), Евгений Папунаишвили (школа танцев ШТЕП, также участник шоу «Танцы с звездами» телеканала Россия-1), другие именитые профессионалы танца.

Каждый номер был как мини-спектакль, – отдаваясь танцу, участники не забывали о драматической задаче: это был не только конкурс технических навыков, но и актерского мастерства, и оценки ставились тоже две. Потрясающий танец представили Марина Кисс и Дмитрий Кузнецов (GallaDance): она – сияющая муза и он – певец в творческом и любовном порыве, столько страсти и гармонии было в их прочтении одного из самых красивых танцев планеты – аргентинского танго. Марина Кисс – креативный продюсер (RENOVATIO, на фото в первом ряду в серебряном платье), Дмитрий Кузнецов – тренер, хореограф, один из лучших танцоров мира в аргентинской программе, что подтверждается многочисленными наградами в России, Европе и мировом первенстве.

Пара получила 1 место и кубок соответствующего размера.
Необычными элементами отличались и работы танцевальной пары из Санкт-Петербурга на тему одиночества в сети, два танца программы конкурса были исполнены трио: танго втроем и втроем же балетная практически постановка танца, цитирующего вечную проблему выбора между «белым и черным лебедем» – хореограф и тренер Сергей Жупилов и две танцовщицы представили этот сюжет в латиноамериканской стилистике.
После церемонии награждения грянула афтепати. Мне показалось, я попала на съемочную площадку фильма «Грязные танцы»: диджей по скайпу, улыбаясь с экрана над сценой, ставил одну за другой зажигательные сальсу, самбу, румбу, а гости и участники фестиваля танцевали, довольные друг другом, и над танцполом витало радостное чувство завершенности, необыкновенный был вечер!