Четверг , Сентябрь 21 2017
Главная / Ревью / Красноярские борцы за экологию воззвали к Леонардо ДиКаприо

Красноярские борцы за экологию воззвали к Леонардо ДиКаприо

Жители Красноярска обратились за помощью к известному голливудскому актеру Леонардо Ди Каприо. Они просят его повлиять на печальную экологическую обстановку в городе. Кроме того, письмо к актеру на экологическую тему написали активисты-экологи из Бурятии.

Плакаты с призывами появились в разных частях Красноярка. На них изображен сам актер и слова «Лео, спаси Красноярск от угля». Один из баннеров размещен на Копыловском пешеходном виадуке, сообщает местный паблик «ЧП Красноярск».

Также 10 апреля в Красноярске появились баннеры с изображением яхты «Белая жемчужина» миллиардера Андрея Мельниченко, владеющего Сибирской генерирующей компанией, в собственности которой находятся ТЭЦ Красноярска и ряда городов края. Как сообщает сайт «Тайга.инфо», судно изображено с дымящими трубами ТЭЦ и надписью «Эту яхту оплатил Красноярск».

18 марта в Красноярске прошел крупный митинг «За чистое небо». Его участники обвинили местные ТЭЦ в загрязнении атмосферы путем использования в работе угля. Они потребовали перевести все ТЭЦ и котельные на природный газ. Некоторые участники митинга облачились в противогазы.

Плохая экологическая обстановка в Красноярске — постоянный повод для возмущения местных жителей. Сильный смог часто становится темой местных СМИ.

В 2016 году к ответственности за загрязнение атмосферы было привлечено около 200 местных предприятий. Общая сумма штрафов составила 2 млн рублей.

Летом тема загрязнения воздуха затронула губернатора Виктора Толоконского. Жители опубликовали петицию за его отставку. На данный момент она собрала более 16 тыс. подписей.

В 2016 году стало известно, что Красноярск вошел в десятку самых грязных городов России.

Год назад жители Красноярска уже пытались с помощью петиции привлечь внимание к ситуации в городе известных международных деятелей, включая все того же Ди Каприо, а также тогдашнего Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и князя Монако Альбера II. Документ собрал необходимое количество подписей и был передан адресатам.