Пятница , Май 26 2017
Главная / Поп / Лидер Deep Purple пригласил Медведева на свой концерт
Россия

Лидер Deep Purple пригласил Медведева на свой концерт

Солист знаменитой британской рок-группы Deep Purple Иэн Гиллан пригласил председателя правительства РФ Дмитрия Медведева на свой концерт, который пройдет в Москве 15 ноября, но не уверен, что премьер-министр из-за своей занятости сможет прийти на выступление.

Группа неоднократно посещала с концертами Россию, где у нее много поклонников, в том числе Медведев. Неувядающий интерес к творчеству Deep Purple наглядно проявился и во время беспрецедентного турне группы по городам России несколько лет назад, когда все концерты коллектива прошли с аншлагами.

«Да, конечно, я его пригласил, но он очень занятой человек, так что я не уверен, что он сможет прийти, но я его позвал естественно. Я бы также хотел повидаться со своими друзьями, но времени очень мало, мне нужно заселиться в отель, встретиться с журналистами… Мне предстоит длинный день, так что посмотрим», — сказал Гиллан в интервью РИА Новости.

Он отметил, что на его концерте в Кремле он совместно с оркестром исполнит хиты Deep Purple и песни, которые подходят для исполнения оркестром, например, «Perfect Strangers», «Anya», «Rapture of the Deep». Также в сет-листе собственные песни Гиллана, в том числе, «Day Late and a Dollar Short».

«Более того, мы исполним «When the Blind Man Cries», которая прекрасно звучит под аккомпанемент оркестра. Это отличный микс, нам кажется, что он хорошо сбалансирован, он очень-очень мощный. К тому же, группа (многолетнего клавишника Deep Purple) Дона Эйри просто потрясающая. Раньше я совершил ошибку — поехал в тур с оркестром, но без группы, и по мне это не очень сработало, но сейчас у нас есть группа, очень сильная, поэтому динамика сложилась гораздо лучше», — подчеркнул собеседник агентства.

Он добавил, что с удовольствием попутешествовал по России и дал концерты в разных городах страны. «Я путешествовал из Санкт-Петербурга до Владивостока, заезжал в Махачкалу и Армению, в бывшие республики, везде поездил. Это было невероятно — от Кавказа до Байкала. Я помню так много всего, столько интересного произошло, я познакомился со столь многими культурами. Это было фантастично. Я бы с удовольствием повторил это снова», — заметил Гиллан.