Суббота , Май 27 2017
Главная / Арт / Лучшими архитекторами в 2017 г признаны трое испанцев
оркестр

Лучшими архитекторами в 2017 г признаны трое испанцев

Рафаэль Аранда, Кармэ Пихем и Рамон Вилальта из испанской автономной области Каталония получили престижную архитектурную Притцкеровскую премию 2017 года. Об этом объявил Том Притцкер – председатель фонда Hyatt Foundation (“Хаятт фондэйшн”), из средств которого выплачивается премия.
“Жюри выбрало трех архитекторов, которые работали совместно в течение почти трех десятилетий. Господин Аранда, также как мисс Пихем и господин Вилальта, оказали влияние на отрасль, выходя далеко за пределы своей непосредственной сферы деятельности. Среди их работ как общественные и частные объекты, так и культурные центры и образовательные учреждения. Их способность внимательно относиться к окружающей обстановке, специфичной для каждого проекта, а также глубокая верность своим принципам являются залогом их успеха”, – отметил Притцкер.
Это первый в истории премии случай, когда ее лауреатами стали сразу три человека. “Их интенсивное совместное сотрудничество, когда общее видение, креативный процесс, а также обязанности распределяются поровну, привели к такому выбору в этом году”, – говорится на официальной странице премии. На ней также сообщается, что церемония награждения состоится 20 мая в Токио.
Притцкеровская премия, считающаяся самой престижной в мире архитектуры, присуждается с 1979 года. Ее основатель – фонд Hyatt Foundation. Лауреату вручается бронзовая медаль, сертификат, а также денежный приз в размере 100 тыс. долларов.