Воскресенье , Апрель 23 2017
Главная / Амария Рай о… / Международная выставка-ретроспектива “7” открылась в Арт-галерее “К35”
оркестр

Международная выставка-ретроспектива “7” открылась в Арт-галерее “К35”

Арт-галерея «К35» отметила свое 7-летие. За время существования в ее пространстве было осуществлено много проектов, каждый из которых по-своему интересен, а некоторые выставки особенно запомнились посетителям. В рамках экспозиции «7», приуроченной ко дню рождения галереи, зрители снова смогут увидеть работы семи выдающихся мастеров из разных стран: Италии, Великобритании, Германии, Дании, США.

Семь историй, каждая из которых написана уникальным почерком, наполнена узнаваемыми образами.

Лучано Вентроне запечатлевает композиции из фруктов и цветов, переносит их на полотно с огромным вниманием к деталям, тончайшим нюансам света и тени, наследуя традиции Караваджо и других классиков реалистической живописи. По мнению итальянских арт-критиков, галеристов и кураторов, Вентроне является одним из самых ярких представителей современного гиперреализма.

Омар Гальяни – признанный классик современного итальянского искусства. По мнению кандидата исторических наук, искусствоведа Ольги Муромцевой, «свободное владение приемами классического рисунка и высочайший уровень мастерства позволяют сравнивать Гальяни с художниками Высокого Возрождения». Одно из произведений этого уникального художника-графика – «Ноктюрн» – в 2008 г. было приобретено в коллекцию флорентийской Галереи Уффици, в которой хранятся многие из оригинальных работ Леонардо да Винчи.

Пейзажи берлинской художницы Франциски Клотц, созданные интенсивным открытым мазком, говорят о стремлении автора свободно передать переживаемые эмоции. В ее мистически притягательных работах словно отсутствует фокус, картины как будто окружены мягким свечением. По мнению Адриана Брауна, обозревателя журнала “Art” (Германия), «эти картины невероятно атмосферны, цвета на них – насыщенные и порой магические».

Джованни Ломбардини – истинный ценитель прекрасного. Его работы – это экспериментальные открытия в области цвета, света и отражений. Художник работает в различных техниках, использует нетрадиционные материалы, создавая глянцевые поверхности, которые напоминают фотографии с бликами света.

В работах британской фотохудожницы Джины Соден – завораживающий, пугающий и, вместе с тем, прекрасный мир заброшенных зданий. Изображая некогда оживленные коридоры, потерявшие былой блеск дворцовые залы, пустынные заводские помещения, автор исследует границы красоты, увядания и ностальгии.

Движущиеся картины художницы из Дании Кристин Сур – словно мультфильмы из нескольких последовательных сцен, складывающихся в забавные, а порой – невероятные истории. Одно прикосновение руки зрителя – и картина оживает, рассказывая историю от начала и до конца. Без движения произведения Кристин выглядят как «обычные» картины в старинных багетных рамах. Однако, благодаря старомодному самодельному механизму, которым «начинена» каждая работа, у зрителя появляется возможность оживить героев по ту сторону стекла.

Человек-легенда, в свое время перевернувший весь мир современного искусства – Энди Уорхол – стал символом целой эпохи и родоначальником направления «поп-арт». И с некоторыми из его работ в рамках выставки “7” можно ознакомиться до 31 марта.

Саввинская набережная, 12