Суббота , Август 19 2017
Главная / Медиа / Миронюк ушла из Сбера
интернет

Миронюк ушла из Сбера

Сбербанк — крупнейший российский банк — объявил сотрудникам об уходе Светланы Миронюк с должности старшего вице-президента — директора департамента маркетинга и коммуникаций. Исполняющей обязанности главы департамента стала Евгения Чурбанова, занимающая пост заместителя директора департамента, говорится в письме главы банка Германа Грефа сотрудникам.

«Чурбанова — профессионал с 20-летним опытом в области маркетинга и построения брендов в крупнейших международных компаниях», — отмечается в письме.

До прихода в Сбербанк Чурбанова работала в компаниях Gillette, Philip Morris, сотовом операторе МТС и телекоммуникационном ритейлере «Связной».

Миронюк, бывший главный редактор агентства РИА Новости, пришла в Сбербанк в начале 2016 года. Первая информация об уходе появилась в выходные, однако официально банк ее не комментировал, называя «слухами».

Греф не сообщил в письме причин ухода Миронюк из банка, однако высоко оценил результаты ее работы. По его словам, за год работы Миронюк удалось вывести организацию и освещение значимых событий и мероприятий банка на новый уровень.

«Я от всей души благодарю Светлану, энергия, энтузиазм и огромный творческий потенциал которой позволил нам решить целый ряд важных задач в области управления репутацией и коммуникаций банка», — написал Греф в письме.

В Сбербанке подтвердили информацию. Как сообщается в пресс-релизе кредитной организации, Миронюк покинула пост старшего вице-президента, директора департамента маркетинга и коммуникаций банка.

До Сбербанка, с 1992 по 2000 годы, Миронюк работала на должности заместителя начальника управления по информационно-аналитическому обеспечению и связям с общественностью ЗАО «Медиа-Мост». С 2001 по 2003 годы была первым вице-президентом ЗАО «Компания развития общественных связей» (КРОС). С 2003 по 2014 годы возглавляла РИА Новости.