Пятница , Июль 28 2017
Главная / Книги / Отрывок текста русской версии романа Эл Джеймс “Пятьдесят оттенков серого”
50 оттенков серого, E.L.James

Отрывок текста русской версии романа Эл Джеймс “Пятьдесят оттенков серого”

Ванна сделана из белого камня, глубокая, овальной формы. Кристиан наполняет ее из крана на стене и подливает в воду какого-то дорого средства для ванн. Оно пенится под струей воды и сладостно пахнет жасмином. Он стоит и смотрит на меня потемневшими глазами, а потом стягивает футболку и бросает ее на пол.

– Мисс Стил… – Кристиан протягивает мне руку.

Я в нерешительности стою в дверях, широко раскрыв глаза, а потом делаю шаг вперед, не в силах отвести от него восхищенного взгляда. Кристиан невероятно сексапильный. Мое подсознание валяется в обмороке где-то в дальнем углу. Я беру его за руку, и он делает мне знак, чтобы я встала в ванну, хотя на мне все еще его рубашка. Я послушно выполняю приказание. Придется к этому привыкать, если я намерена согласиться с его ужасным предложением. Если!.. Вода соблазнительно горяча.

– Повернись ко мне, – командует он негромко.

Я делаю, что мне сказано. Кристиан внимательно смотрит на меня.

– Губа у тебя действительно вкусная, готов подтвердить, и все-таки перестань ее кусать, – произносит он сквозь сжатые зубы. – Когда ты так делаешь, мне хочется тебя трахнуть, а у тебя еще там не зажило, понятно?

От неожиданности я делаю глубокий вдох.

– Ну вот, – поддразнивает он. – Ты все понимаешь.

Я отчаянно киваю. Не пойму, что на него так действует.

– Отлично.

Он вынимает из кармана рубашки мой айпод и кладет его на край раковины.

– Вода и айпод – не самое лучшее сочетание. – Наклонившись, Кристиан берется за кромки моей белой рубашки, через голову стаскивает ее с меня и бросает на пол. Потом отступает и смотрит на результат. Я стою перед ним абсолютно голая, краснею и не могу поднять глаза от своих рук, сцепленных на уровне живота. Мне ужасно хочется поскорее нырнуть в горячую воду и пену, но я понимаю: ему это не понравится.

– Эй, – окликает меня Кристиан, склонив голову набок. – Анастейша, ты просто красавица, высший класс. Тебе нечего стесняться.

Он приподнимает мою голову за подбородок и смотрит мне в глаза. В его взгляде я чувствую тепло и желание. О, боже. Он так близко. Я могу до него дотронуться.

– Садись. – Кристиан обрывает мои спутанные мысли, и я погружаюсь в теплую, ласковую воду. Ой… щиплется. Это неожиданно, но пахнет восхитительно, и жжение быстро проходит. Я ложусь на спину, закрываю глаза и расслабляюсь в умиротворяющем тепле. Когда я снова открываю их, Кристиан смотрит на меня сверху вниз.

– Так и будешь там стоять? – нахально, как мне кажется, спрашиваю я, но мой голос звучит хрипло.

– Сейчас приду, подвинься, – приказывает он.

Кристиан стягивает пижамные штаны и залезает в ванну позади меня, усаживается и подтягивает меня к себе. Он кладет свои длинные ноги поверх моих, сгибает их в коленях, отчего его лодыжки оказываются на одном уровне с моими, и разводит мне ноги в стороны. От удивления я ахаю. Он утыкается носом мне в волосы и глубоко вздыхает.

– Как ты хорошо пахнешь, Анастейша.

Дрожь пробегает по всему моему телу. Я лежу голая в ванне с Кристианом Греем. И он тоже голый. Если бы вчера, когда я проснулась в его номере, кто-нибудь сказал мне, что так будет, я бы ни за что не поверила.

Он берет с полочки гель для душа и выливает немного себе на ладонь, а потом намыливает руки, покрывая их мягкой густой пеной, и начинает легонько тереть мою шею и плечи, массируя их своими сильными длинными пальцами. Я стону от удовольствия.

– Нравится? – Я слышу его улыбку.

– Угу.

Мягкими движениями он спускается к моим подмышкам. Как хорошо, что Кейт заставила меня побриться. Его руки скользят по грудям, и я глубоко вздыхаю, когда длинные пальцы обхватывают их и начинают мять без малейших признаков жалости. Тело инстинктивно выгибается, подталкивая груди к его рукам. Соски болезненны, очень болезненны после того, что он с ними сделал вчерашней ночью. Но его руки не задерживаются и спускаются ниже, к животу. Я дышу все чаще, сердце начинает колотиться. Сзади я чувствую его набирающую силу эрекцию. Приятно осознавать, что мое тело действует на него так возбуждающе. «Ха… тело, а не ты», —фыркает подсознание. Я отбрасываю непрошеные мысли.

Кристиан тянется за махровой тряпочкой, а я, изнемогая от желания, тяжело дышу рядом с ним, опираясь руками на его твердые мускулистые бедра. Выдавив немножко мыла на тряпочку, он наклоняется и намыливает меня между ног. Я задерживаю дыхание. Длинные пальцы умело находят чувствительные точки через материю, я таю от блаженства, и мои бедра начинают двигаться в своем собственном ритме. Сознание туманится, я запрокидываю голову, и из моего открытого рта доносится стон. Напряжение внутри меня медленно, неумолимо нарастает… о, боже.

– Вот так, детка, – шепчет Кристиан мне на ухо, очень нежно прикусывая зубами мочку. – Вот так.

Он прижимает мои ноги к стенкам ванной, не давая мне пошевелиться. В таком положении ему доступны самые интимные части моего тела.

– Пожалуйста… – молю я. Тело деревенеет, я стараюсь выпрямить ноги, но не могу. Я в сексуальном рабстве у этого человека, и он не дает мне пошевелиться.

– Думаю, ты уже чистая, – шепчет Кристиан и останавливается.

«Что? Нет! Нет!» — протестует подсознание.

– Почему ты остановился? – бормочу я.

– У меня на тебя другие планы, Анастейша.

Что… о, боже… но… я же была… так нечестно.

– Повернись. Теперь помой меня.

О! Повернувшись к нему, я в ужасе обнаруживаю, что рукой он сжимает возбужденный член. У меня падает челюсть.

– Хочу, чтобы ты поближе познакомилась с самой дорогой и лелеемой частью моего тела. Я к нему очень привязан.

Какой большой! Член поднимается над уровнем воды, плещущейся у бедер. На лице Кристиана злорадная усмешка. Он наслаждается моим изумленным видом. И тут я понимаю, что пялюсь на него, разинув рот. И это было во мне! Как такое возможно? Он хочет, чтобы я прикоснулась. Хм… ладно, хорошо.

Я беру гель для душа и, как Кристиан, намыливаю руки, чтобы они покрылись густой пеной, при этом не отводя взгляда от его лица. Мой рот чуть приоткрыт… я нарочно кусаю нижнюю губу, а затем провожу по ней языком, по тому месту, где были мои зубы. Его глаза сосредоточены и серьезны, они расширяются, когда мой язык касается верхней губы. Я обхватываю член рукой, повторяя движения Кристиана. Он на мгновение закрывает глаза. Ого… на ощупь член гораздо тверже, чем я думала. Я сдавливаю, и Кристиан накрывает мою руку своей.

– Так приятно, – шепчет он и, крепко обхватив мои пальцы, начинает двигать мою руку вверх и вниз. Его дыхание становится неровным, а когда он снова смотрит на меня, в его взгляде я вижу расплавленный свинец. – Умница, девочка.

Он отпускает мою руку, предоставив мне справляться одной, и вновь закрывает глаза. Он чуть подается бедрами вперед, и рефлекторно я сжимаю его сильнее. Кристиан издает низкий стон, идущий откуда-то из глубины. Трахнуть меня в рот… хм-м. Я вспоминаю, как он вчера засунул мне в рот большой палец и приказал сосать изо всех сил. Я наклоняюсь вперед, пока его глаза все еще закрыты, обхватываю член губами и начинаю осторожно сосать, проводя языком по головке.

– О-о… Ана, – Глаза Кристиана распахиваются, и я начинаю сосать сильнее.

Хм-м… он одновременно мягкий и твердый, словно сталь, обернутая в бархат, и неожиданно вкусный – солоноватый и гладкий.

– О господи, – стонет Кристиан, снова закрывая глаза.

Опустившись вниз, я заглатываю его глубже. Ха! Моя внутренняя богиня ликует. Я это сделаю. Я буду трахаться с ним ртом. Я провожу языком по головке, и Кристиан опять выгибает бедра. Теперь его глаза открыты, исполненные желанием, зубы сжаты. Я чувствую, как его бедра напрягаются подо мной. Он наклоняется, хватает мои косички и начинает двигаться по-настоящему.

– О-о… детка… как хорошо…

Я сосу все сильнее, лаская языком головку его впечатляющего члена. Кристиан тяжело дышит и стонет.

– Как глубоко ты можешь?

Хм-м… Я продвигаю член глубже, так что он касается задней стенки гортани, а затем снова вперед и начинаю вращать языком вокруг головки. Это мой леденец. Я сосу все сильнее и сильнее, заглатывая все глубже и глубже, все быстрее и быстрее вращая языком. Хм-м… Никогда не думала, что это так заводит – доставлять ему удовольствие и смотреть, как он изнывает от страсти. Моя внутренняя богиня, чувственно изгибаясь, танцует сальсу.

– Анастейша, я сейчас кончу тебе в рот. – В прерывистом голосе явно слышится предостережение. – Если ты этого не хочешь, остановись прямо сейчас.

Он снова выгибает бедра, в широко раскрытых глазах Кристиана настороженность и вожделение – он хочет меня. Хочет мой рот… о, боже.

Черт. Его руки вцепились в мои волосы. У меня все получится. Я заглатываю член еще глубже и в момент величайшего доверия обнажаю зубы. Это его добивает. Он вскрикивает и застывает, и я чувствую, как по горлу стекает теплая, солоноватая жидкость. Я быстро глотаю. Бр-р… Не самое приятное чувство. Но когда я вижу, как Кристиан тает от блаженства, мне уже все равно. Я сажусь напротив и с довольной, торжествующей улыбкой смотрю на него. Он еще не может отдышаться.

– У тебя нет глоточного рефлекса? Господи, Ана… Это было здорово, правда… Я не ожидал. – Он хмурится. – Ты не перестаешь меня удивлять.

Я улыбаюсь и нарочно кусаю губу. Кристиан задумчиво смотрит на меня.

– Ты делала это раньше?

– Нет. – Я не могу сдержать гордости.

– Хорошо, – говорит он самодовольно и, как мне кажется, с облегчением. – Еще один первый раз, мисс Стил. – Кристиан бросает на меня оценивающий взгляд. – За оральный секс тебе можно поставить отлично. Пойдем в постель, я должен тебе оргазм.

Оргазм! Еще один!

Он быстро выбирается из ванны, и я в первый раз вижу божественно сложенного Адониса, то бишь Кристиана Грея. Моя внутренняя богиня перестала танцевать и тоже разглядывает его, пуская слюни. Эрекция немного спала, но по-прежнему очень внушительная… бывает же такое. Он оборачивает вокруг талии маленькое полотенце, прикрывающее лишь самое существенное, и протягивает мне то, что побольше, белое и пушистое. Вылезая из ванны, я опираюсь на протянутую руку. Кристиан заворачивает меня в мягкую ткань, обнимает и крепко целует, проникая в рот языком. Мне хочется высвободить руки и обнять его… прикоснуться к нему… но я не в силах. Поцелуй заставляет меня забыть обо всем на свете. Кристиан бережно держит мою голову, его язык осторожно исследует мой рот, и я понимаю, что он выражает благодарность. Возможно, за мой первый минет? Неужели?

Кристиан отступает. По-прежнему нежно сжимая руками мою голову, пристально смотрит мне в глаза с потерянным видом.

– Скажи «да», – пылко шепчет он.

Я хмурюсь, не понимая.

– Ты о чем?

– Скажи «да» нашему договору. Будь моей. Прошу тебя, Ана, – умоляюще шепчет он и снова целует меня нежно, страстно, а потом отпускает и долго смотрит мне в лицо. Потом, взяв за руку, ведет меня обратно в спальню, и я, внезапно ослабев, покорно бреду за ним. Удивительно. Он в самом деле этого хочет.

В спальне Кристиан внимательно смотрит на меня сверху вниз.

– Ты мне доверяешь? – внезапно спрашивает он. Я киваю в ужасе от понимания, что я действительно ему верю. Что он собирается со мной сделать? По моему телу пробегает нервная дрожь.

– Это хорошо, – произносит Кристиан и ласково касается пальцем моей верхней губы. Потом уходит в гардеробную и возвращается, держа в руках серебристо-серый шелковый галстук.

– Протяни руки вперед, – приказывает он, снимая с меня полотенце и бросая его на пол.

Я делаю, как он сказал, и Кристиан связывает мне руки галстуком, крепко затянув узлы. Его глаза возбужденно сверкают. Мне не освободиться. Наверное, он научился этому в бойскаутском лагере. Что теперь? Мой пульс ускоряется, сердце отбивает бешеный ритм.

– С ними ты выглядишь маленькой девочкой, – тихо говорит он и надвигается на меня. Инстинктивно я отступаю к кровати. Кристиан сбрасывает полотенце, но я не могу отвести глаз от его лица, искаженного страстью.

– О, Анастейша, что мне с тобой сделать? – шепчет он, опуская меня на кровать и поднимая мои руки над головой. – Не вздумай опускать руки. Тебе понятно? – Он прожигает меня глазами, и от такого напора я лишаюсь дара речи. Ни за что в жизни не стану ему противоречить.

– Ответь мне, – велит Кристиан почти вкрадчиво.

– Я не должна опускать руки, – шепчу я.

– Умница. – Он демонстративно медленно облизывает губы, и я зачарованно слежу за тем, как его язык скользить по верхней губе. Кристиан смотрит мне прямо в глаза, оценивает. Затем наклоняется и запечатлевает у меня на губах быстрый, целомудренный поцелуй.

– Сейчас я буду целовать вас, мисс Стил, – говорит он нежно и, обхватив меня рукой за подбородок, приподнимает его вверх, открывая горло. Его губы медленно спускаются вниз, покусывая, посасывая и целуя. После ванной моя кожа стала сверхчувствительной. Разгоряченная кровь скапливается внизу живота, между ног, прямо там. Я испускаю стон.

Мне хочется к нему прикоснуться. Я довольно неловко поднимаю связанные руки и касаюсь его волос. Кристиан перестает меня целовать, и сердито качает головой, а потом берет мои руки и снова кладет их мне за голову.

– Не шевели руками, а то нам придется начинать все с начала, – мягко выговаривает он.

У меня нет сил бороться с соблазном.

– Я хочу к тебе прикоснуться, – выдавливаю я хрипло, уже почти не владея собой.

– Я знаю, – шепчет он. – Держи руки над головой. – Похоже, это приказ.

Кристиан снова берется за мой подбородок и начинает целовать мое горло, как раньше. Жалко. Его руки ласкают мою грудь, а губы медленно спускаются к ложбинке у основания шеи. Он трется об эту ямку кончиком носа, а потом его губы начинают очень медленно спускаться вниз. Каждой груди достается поцелуй и нежный укус, а обоим соскам – ласковое посасывание. Боже. Мои бедра сами по себе начинают раскачиваться и двигаться в такт движениям его рта. Я изо всех сил стараюсь не забыть про руки.

– Не дергайся. – Я чувствую на своей коже тепло его дыхания. Дойдя до пупка, Кристиан опускает туда язык, а затем легко покусывает мой живот зубами. Я изгибаюсь дугой на кровати. – Хм-м. Какая вы сладкая, мисс Стил.

Он проводит кончиком носа по линии между животом и лобком, нежно дразня языком. А потом, вдруг резко опустившись на колени у моих ног, резким движением разводит их в сторону.

Обалдеть. Он берет мою левую ногу, сгибает ее в колене и подносит ступню ко рту. Внимательно следя за моей реакцией, нежно целует каждый мой пальчик, мягко кусает их за подушечки. Дойдя до мизинца, кусает сильнее, и я вскрикиваю. Это слишком эротично. Никаких сил не хватает. Я закрываю глаза и старюсь впитать свои ощущения. Кристиан целует щиколотку, затем поднимается по икре к колену и останавливается чуть выше. Потом повторяет то же самое с правой ногой, приводя меня в полное исступление.

– Ну, пожалуйста, – умоляю я.

Кристиан кусает мой мизинец, и отголоски чувствуются глубоко в животе.

– Все в порядке, мисс Стил, – дразнится он.

На этот раз Кристиан не останавливается выше колена, а поднимается по бедру, целуя, касаясь языком, и, оказавшись между ног, очень нежно проводит носом вверх и вниз по самым сокровенным местам моего тела. Я извиваюсь… о, боже.

Кристиан останавливается и ждет, пока я успокоюсь. Я перестаю метаться и поднимаю голову, чтобы взглянуть на него. Мое сердце колотится, выпрыгивая из груди.

– А знаете ли вы, мисс Стил, как опьяняюще вы пахнете? – шепчет он, и не сводя с меня глаз, тянется носом к моему лобку и втягивает ноздрями воздух.

Я краснею всем телом, чувствуя, что близка к потери сознания, и закрываю глаза. Я не могу смотреть, как он это делает.

Кристиан легонько дует по всей длине промежности. О, господи

– Мне нравится твоя шерстка. – Он мягко тянет за волосы на лобке. – Думаю, мы ее оставим.

– Ну, пожалуйста, – умоляю я.

– Хм-м, попроси получше, Анастейша.

Я стону.

– Услуга за услугу – не мой принцип, мисс Стил, – шепчет Кристиан, мягко обдувая меня снизу и сверху. – Но вы доставили мне удовольствие, и вам полагается награда.

В его голосе слышится насмешка. Он начинает медленно обводить языком клитор, придерживая руками мои ноги.

– А-а-а! – От прикосновений языка мое тело изгибается и бьется в конвульсиях.

Он крутит языком все быстрее и быстрее, не ослабляя пытку. Я утрачиваю все чувства, кроме тех, что исходят из маленькой точки у меня на лобке. Мои ноги напрягаются, и в этот момент Кристиан засовывает палец мне во влагалище. Я слышу его хриплый стон:

– О-о, детка. У тебя тут мокро – ты ждешь меня.

Он раз за разом проводит пальцем по кругу, растягивая меня, проникая в меня, его язык повторяет круговые движения… Это уже слишком. Тело требует разрядки, я не могу больше сдерживаться. Я кончаю. Оргазм накатывает, лишая способности мыслить, снова и снова скручивая все внутри. Бог мой. Я кричу, мир затуманивается и исчезает из вида, становится нематериальным.

Сквозь свое прерывистое дыхание я слышу треск разрываемой фольги. Очень медленно Кристиан входит в меня и начинает двигаться. О-о… боже. Это больно и приятно, нежно и грубо одновременно.

– Не больно? – шепчет он.

– Нет. Хорошо, – отвечаю я.

И он начинает двигаться во мне быстрыми, сильными толчками, снова и снова, неумолимо, безжалостно, пока я опять не оказываюсь на грани.

– Кончай, детка, – хрипло говорит Кристиан прямо над моим ухом, и я распадаюсь на тысячи кусков вокруг него. – Вот и славно.

Еще одно сильное движение, и он замирает, достигнув высшей точки.

Кристиан наваливается на меня сверху, своим весом прижимая меня к матрасу. Я опускаю связанные руки ему на шею, изо всех сил стараясь обхватить его покрепче. Я понимаю, что ради этого мужчины готова на все. Я принадлежу ему телом и душой. Он открыл мне мир, которого я и представить не могла. И он хочет вести меня дальше, гораздо дальше. О-о… что же мне делать?

Кристиан опирается на локоть и пристально смотрит на меня своими серыми глазами.

– Видишь, как нам хорошо вместе. А если ты будешь моя, все будет еще лучше. Верь мне, Анастейша, я открою тебе такие края, о существовании которых ты даже не догадывалась.

В его словах ответ на мои мысли. Я все еще в прострации после того, что между нами было, и смотрю на него, плохо понимая смысл слов.

Внезапно из холла доносятся голоса. Я не сразу понимаю, что происходит.

– Если он все еще в постели, значит, он заболел. Кристиан никогда не спит до полудня.

– Миссис Грей, прошу вас.

– Тейлор. В чем дело? Я хочу увидеть своего сына.

– Миссис Грей, он не один.

– Что значит, «не один»?

– Это значит, с кем-то.

– А-а…

Даже я слышу недоверие в женском голосе.

Кристиан быстро моргает и смотрит на меня, расширив глаза в притворном ужасе.

– Черт! Это моя мама.

Читайте также:

Отрывок текста русской версии романа Эл Джеймс “Пятьдесят оттенков серого”(часть 2)