Четверг , Сентябрь 21 2017
Главная / Поп / Placebo впервые распродают концертное оборудование и личные вещи

Placebo впервые распродают концертное оборудование и личные вещи

Британская рок-группа Placebo анонсировала благотворительный онлайн-аукцион, который состоится 29 сентября 2017 года и будет приурочен к двадцатилетию альбома «Placebo». На продажу выставлены памятные вещи музыкантов, собранные средства пойдут в фонд предотвращения мужских самоубийств CALM.

Среди лотов присутствуют сломанная гитара Jazzmaster, концертные костюмы от французских дизайнеров, игрушечное пианино, пластинки и личные вещи музыкантов. Команда собрала все вещи в единую онлайн-брошюру, которая доступна на сайте аукциона.

— Мы подумали, что, возможно, кому-то будет интересно приобрести некоторые из этих вещей. В прошлом люди покупали и более странные штуки: за последние годы из-под аукционных молотков уходили и пряди волос знаменитостей, и нижнее бельё королевских особ. Поэтому мы отправились на прочистку наших собственных гардеробов, офиса наших менеджеров, а также тёмное и пыльное хранилище группы, чтобы выяснить, что скрывается в затянутых паутиной уголках… Педали, которые мы считали давно утерянными, и постеры концертов, которые так и не состоялись, соседствовали с великолепным концертным оборудованием, которое, по нашему мнению, было потеряно при перелёте в Южную Америку в 2001 году, — говорится в сообщении группы.

Музыканты отмечают, что им удалось идентифицировать каждую вещицу и найти фотодоказательства использования большинства из них. Подчёркивается, что грядущий аукцион станет первым и «наиболее полным» в истории группы.