Вторник , Август 22 2017
Главная / Амария Рай о… / Презентация книги фотографий Given & Stolen Игоря Верещагина

Презентация книги фотографий Given & Stolen Игоря Верещагина

В МДК на Новом Арбате вечером 1 августа было очень много людей. Фотохудожник Игорь Верещагин, группа «Машина времени» в полном составе, Сева Новгородцев, Владимир Матецкий, Александр Кушнир представили публике книгу фотографий Игоря Верещагина Given&Stolen – отличное, отменного качества и содержания издание фоторабот знаменитого мастера.
Игорь Верещагин впервые взял в руки фотокамеру в 1957 году, пятилетним ребенком — из рук отца. Подаренное – диалог фотографа и фотографируемого, обмен энергией по согласию. Украденное – взгляд фотографа в вечность, его и только его отражение в зеркале этого мира. «Украденные» кадры обычно интереснее «подаренных», но не в случае с работами Игоря Верещагина, — потрясающий альбом Given&Stolen, который теперь есть в моем доме с его автографом, — тому подтверждение. Художник, которому подвластно искусство построения кадра и которому безусловно удается портрет.
Верещагин – официальный фотограф The Rolling Stones. Он делает портреты и репортажные фото с концертов российских и мировых звезд, а его знаменитый «Iggy Pop in Moscow» украшает и обложку Given&Stolen и одну из внутренних стен резиденции скандального лидера The Stooges в Майами.
В издание вошли известные снимки The Rolling Stones, Ринго Старра, Энни Лейбовиц, Бориса Гребенщикова, «Машины времени», Ильи Лагутенко, Земфиры, замечательные образцы street-фотографий, портрет дочери мастера, — Верещагин посвятил издание своей семье.
Лимитированный тираж книги Given & Stolen напечатан в Вероне (EBS, Италия) и включен в каталог издательства Aperture.
Со словами приветствия выступили Андрей Макаревич, Сева Новгородцев, Владимир Матецкий. Автограф-сессия длилась больше часа.
Благодарю «Кушнир Продакшн» за приглашение.