Пятница , Апрель 28 2017
Главная / Ревью / Сергей “Паук” Троицкий вины не признаёт
оркестр

Сергей “Паук” Троицкий вины не признаёт

Лидер российской рок-группы “Коррозия металла” Сергей “Паук” Троицкий, приговоренный в Черногории к 10 месяцам тюрьмы за повреждение чужого имущества, настаивает на своей невиновности, сообщила  его дочь Екатерина Троицкая.
Она уточнила, что приговор музыканту, обвиненному в поджоге дома другого гражданина РФ в начале сентября, был вынесен судом города Бар еще в пятницу. Подсудимый получил соответствующее официальное уведомление только в понедельник, а во вторник эта информация могла быть предана огласке. По вменяемой статье Троицкому грозило до пяти лет лишения свободы.
“Отцу должно быть зачтено время, проведенное под стражей. Вины он не признает. Пока не могу дать комментарии по поводу подачи апелляции на приговор. Но мы в любом случае удовлетворены сотрудничеством с нынешним черногорским адвокатом”, – сказала Екатерина РИА Новости.
По ее словам, защита и семья настаивают на том, что музыкант стал жертвой провокации.
Троицкий останется отбывать наказание в тюрьме “Спуж”, где находился до сих пор. Во вторник Екатерина смогла его посетить, передав большую посылку с продовольствием. По словам собеседницы агентства, ее отцу должны улучшить условия пребывания под стражей и перевести его из 10-местной камеры в двухместное помещение.
“Это позволит ему начать нормально писать и читать, погрузиться в работу”, – сказала Екатерина.
Она отметила, что находится в контакте с представителями консульства РФ в Подгорице, которые следят за тем, чтобы Троицкому были предоставлены адекватные условия пребывания.
По словам Екатерины, в скором времени станет известен почтовый адрес, по которому музыкант сможет получать письма и посылки. “Сергей лично выражает огромную благодарность всем людям, которые его поддерживают в трудное время, передает большой привет и желает бодрости духа”, – сказала собеседница агентства.
Инцидент, в котором замешан Троицкий, произошел 3 сентября в курортном городе Сутоморе, когда в доме, принадлежащем гражданину РФ с инициалами Е.К., случился пожар. Причиной был назван поджог. Вечером того же дня черногорская полиция сняла с поезда на Белград Сергея Троицкого, который был назван главным подозреваемым в случившемся.