Вторник , Август 22 2017
Главная / Поп / Шакира споет на открытии саммита ООН
Шакира

Шакира споет на открытии саммита ООН

Колумбийская певица Шакира исполнит хит Джона Леннона «Imagine» («Представьте себе») на открытии саммита ООН по глобальному развитию 25 сентября. На пресс-конференции во вторник поп-звезда поддалась уговорам журналистов и напела припев из известной песни, посвятив ее сирийским беженцам и детям всего мира.
Выступление певицы в зале Генеральной Ассамблеи состоится сразу после того, как с трибуны к странам-членам «всемирного парламента» впервые за 20 лет обратится папа римский Франциск.

«Я бы хотела спеть «Imagine». Я знаю, что он (папа римский) защищает бедных, что это одно из данных им обещаний. Мы все знаем, что насилие — это следствие неравенства, а неравенство — это следствие отсутствия возможностей», — сказала Шакира, являющая послом доброй воли ЮНИСЕФ с 2003 года.
По ее словам, ничто не представляет детям больше возможностей, чем образование. «Каждый ребенок в мире должен иметь возможность учиться, чтобы потом преуспеть в жизни», — подчеркнула певица. Она призналась, что ее глубоко тронула история Алана Курди — трехлетнего беженца из Сирии, тело которого было выброшено на берег Турции. Этот кадр был опубликован на передовицах множества газет и журналов во всем мире.
По словам Шакиры, каждый раз, когда она вспоминает Алана Курди, семья которого пыталась бежать в Канаду через Европу, она вспоминает слова песни Джона Леннона: «представь, что люди живут в общем мире» («Imagine all the people sharing all the world»). «Почему мы не можем жить вместе в мире? Что мешает нам это сделать?», — задалась вопросом певица.
Он назвала ситуацию с беженцами из стран Ближнего Востока и Африки «одним из самых крупных гуманитарных кризисов современности». «Кадры маленького мальчика, выброшенного на берег, очень трагические. Мы не должны игнорировать их. Они должны придать человеческое лицо этому бедствию, потому что дети не должны расплачиваться за войну», — подчеркнула Шакира. Певица призвала страны поставить права беженцев выше, чем соображения безопасности госграниц, и принять их у себя. «Беженцы заслуживают того, чтобы иметь свой дом», — сказала певица.