Четверг , Сентябрь 21 2017
Главная / Кино / Светлана Немоляева получит спец.приз «Киношока»
Светлана Немоляева

Светлана Немоляева получит спец.приз «Киношока»

Двадцать четвертый по счету Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок-2015» пройдет с 13 по 20 сентября; спецприз форума получит народная артистка РСФСР Светлана Немоляева. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в Москве генеральный директор киносмотра Ирина Шевчук.
Немоляева получит на закрытии фестиваля почетный приз за вклад в профессию, который называется «Госпожа удача». Он вручается с 1997 года.
А в день открытия фестиваля на площади состоится мировая премьера фильма «Мы, братья» режиссера Уильяма де Виталя (Белоруссия). Представлять ленту в Анапу приедет большая делегация создателей картины, среди которых, возможно, будет исполнитель одной из главных ролей, голливудский актер Эрик Робертс. После премьеры в Анапе картину покажут в 40 странах мира. В основе фильма история двух братьев, каждому из которых предстоит сделать сложный внутренний выбор.
На фестивале будет организован основной конкурс, а также спецпоказы на открытых площадках Анапы. Среди них — «Кино на площади», встречи с актерами в режиме «Прямого эфира», творческие вечера деятелей кино в городах и станицах Краснодарского края, гала-концерты артистов театра и кино.
В конкурсе полнометражных фильмов пока заявлено семь картин режиссеров из России, Украины, Армении, Таджикистана, Казахстана, Латвии, Киргизии и Грузии. Россию представляет ленты «Запрет» Алексея Козлова и «Окно» Николая Николайчука, Украину — «Полет золотой мушки» Ивана Кравчишина. Жюри конкурсных программ возглавит театральный режиссер Дмитрий Крымов, также в него вошли оператор Игорь Клебанов, режиссер Александр Котт и другие. Кроме того, пройдут конкурсы короткометражек, телевизионных игровых лент, фестиваль «Киномалышок», конкурс киноальманахов.
Также публика увидит лучшие российские и грузинские фильмы последних лет, а на площадях покажут «Горько-2», «Битву за Севастополь» и «Ч/Б».