Суббота , Август 19 2017
Главная / Амария Рай о… / “Свои люди – сочтемся” – литературные чтения в ЦДЛ
Ирина Жарова-Райт

“Свои люди – сочтемся” – литературные чтения в ЦДЛ

По приглашению бизнес-леди и известной участницы московской светской лиги Ирины Жаровой-Райт (Sesegar Family Office) побывала на традиционных литературных чтениях, в новом сезоне стартовавших с пьесы “Свои люди – сочтемся” Александра Островского в роскошных интерьерах Дубового зала ЦДЛ.
Концепция вечера уникальна: актерами, которым в начале вечера раздают роли, становятся сами гости. Чтение пьесы перемежается антрактами, в которых Ирина представляет интересных людей из сфер бизнеса, культуры, благотворительности, те радуют собравшихся краткими познавательными монологами, отражающими дело их жизни. И таких “персон вечера” было в этот раз немало, среди них Татьяна Шевченко (Worldadventures) – ее компания, специализирующаяся на организации уникальных путешествий, предоставила главный приз лучшему актеру вечера – weekend в одной из швейцарских оздоровительных клиник, Светлана Воробьева (Издательский дом “Фамильная Библиотека”), Florence d’Aldin (“Фея розы”), подарившая ароматные букеты дебютантам импровизированной сцены, среди которых была и моя старшая дочь, Татьяна Летунова (Благотворительный детский фонд “Виктория”, уже 12 лет осуществляет практическую помощь детям в кризисных ситуациях и семьям с приемными детьми). Вечер поддержала профессиональная команда ресторана ЦДЛ под руководством Александра Гумерова и виноторговые компании “Золотая балка”, Fort и “Полугар” (полугар, кстати, это и есть вино – “русское хлебное вино”, что производят с соблюдением старинных рецептов и разливают в бутыли той же формы, что во времена царицы Елизаветы Петровны).
“Видеть и делать новое — очень большое удовольствие” – вот как словами Вольтера можно сказать о впечатлении от этого вечера.
Спасибо, Ирина Жарова-Райт (на фото).