Воскресенье , Апрель 23 2017
Главная / Амария Рай о… / Торжественный прием в посольстве Италии. Показ коллекции Brunello Cucinelli
italy1

Торжественный прием в посольстве Италии. Показ коллекции Brunello Cucinelli

По приглашению президента компании “Кашемир и шелк”, моей дорогой подруги Виктории Саава посетила прием в посольстве Италии, что расквартировано в роскошном пространстве виллы Берга, – в этом знаковом для Москвы здании посольство Италии живет с 1924 года.

О доме в сети пишут так: “Особняк Берга был одним из первых московских домов, в которые провели электричество… Здесь были кабинеты Троцкого, Бухарина, часто сюда наведывался Ленин… Как бы попасть внутрь? Это должно быть потрясающе интересно…”
Потрясающе интересно – верное определение. Залы с лепниной и росписью, мастерски декорированные мореным дубом, с обилием зеркал, поражают воображение. Мероприятие прошло на высшем уровне.
Что ожидает любителей марки «Короля кашемира» Brunello Cucinelli в наступающем сезоне? Миксы принтов в одном луке: «Принц Уэлльский» плюс «шеврон» – почему нет? Английская тематика правит бал. Цветы с росшивом натуральным агатом, непременно трикотажный акцент в костюме – хоть вокруг талии повяжите его – это обязательный элемент для модника от Кучинелли. Фланель и шесть альпаки, парки из костюмной ткани, на ногах = сплошное удобство, а облегченные сникерсы – лучше всего. И – браво, маэстро, – новый цвет – Barolo – оттенок прекрасного итальянского вина, одного из лучших.
В своей приветственной речи Министр-советник посольства Микеле Томмази (на фото справа) высказал удовлетворение от культурного аспекта сотрудничества России и Италии: выставка живописи в Пушкинском музее, гастроли Ла Скала в Большом и вот этот показ – важные события этой осени. Подчеркнув важность подхода маэстро Кучинелли к сохранению традиций в производстве одежды, Министр-советник отметил особую роль Виктории Саава в развитии бренда в России. В ответной речи Виктория сказала, что дому Кучинелли в этом году исполнилось 38 лет, а сотрудничество ее с маэстро Брунелло продолжается 19 – половину времени существования Brunello Cucinelli они прошли вместе, и эта дорога продолжается. За эти годы выросли дети, родились внуки, одну из внучек маэстро назвал Викторией, это, конечно, приятно.
Вечер завершился выступлением-сюрпризом: для гостей спела Анжелика Варум. Среди гостей были певица Ольга Орлова, актриса Елизавета Боярская, телеведущий Андрей Малахов.