Пятница , Апрель 28 2017
Главная / Поп / Умер Алексей Осташев
оркестр

Умер Алексей Осташев

В возрасте 55 лет умер басист и контрабасист группы «Неприкасаемые» Алексей Осташев. Это случилось 19 февраля 2017 года. Он умер от онкологического заболевания. Об этом сообщили в фейсбуке его коллеги по группе:

– Он был талантливым музыкантом, верным товарищем, светлым человеком и до последнего боролся и верил, что победит. Леша ушел, но он останется в музыке, сыгранной и написанной им. Останется в наших сердцах как пример светлого сердца, большого мужества, верности себе, друзьям и общему делу. Помним. Любим. Скорбим.

Алексей Валентинович Осташев родился 1 марта 1961 года в Москве. В школьные советские годы учился играть на баяне. После увлечения рок-музыкой начал играть на ударных, гитаре, а затем — на бас-гитаре и контрабасе. Имея радиотехническое образование, с 1982 года стал работать звукорежиссёром, сотрудничал с группами «Караван» и «Огни Эстрады», а также в качестве театрального звукорежиссёра на спектакле «Человек как человек» театра им. Моссовета.

В 1990 году играл в группе Виктора Зинчука «Хорус», с 1991 года играл в группе «Лига блюза».

В 1994 году вместе с гитаристом Игорем Кожиным и барабанщиком Александром Косоруниным, которые также играли в «Лиге блюза», создал группу под названием «Треф. В 1995 году сотрудничал с группой «Лицей»

В 1996 году стал участником группы «Неприкасаемые», сменив Анатолия Крупнова.

В 2010 году играл в группе Jazz Moscow, с 2012 года музыкант группы «КинаНеБудет». Несколько лет боролся с онкологическим заболеванием. Последнее объявление о сборе средств на лечение было сделано менее недели назад.