Вторник , Август 22 2017
Главная / Поп / V-ROX открылся во Владивостоке

V-ROX открылся во Владивостоке

Более 150 музыкальных групп, исполнителей, диджеев из 12 стран мира примут участие в четвертом международном фестивале V-ROX, который открывается сегодня во Владивостоке. В рамках фестиваля кроме концертов состоятся несколько кинопоказов, в том числе документального фильма «SOS Матросу!» группы «Мумий Тролль», музыкальный марафон и ярмарка Creativespot.

«Хэдлайнерами фестиваля станут группы TsuShiMaMiRe (Япония), Zodiac (Латвия), Joel Sarakula (Австралия), Burn the Ballroom (США), Nisvanis (Монголия). V-ROX — это большой городской музыкальный творческий фестиваль и международная конференция в области музыкальной индустрии и современного культурного менеджмента. В течение трех дней во Владивостоке будут проходить концерты, лекции и дискуссии», — сообщили организаторы фестиваля.
Основными площадками фестиваля станут «Солнечная» и «Звездная» палубы на набережной Спортивной гавани в центре Владивостока, также живые концерты и dj-сеты будут проходить в барах и ресторанах города.
Важной частью фестиваля является образовательная программа с лекциями и дискуссиями. В нынешнем году ее спикерами станут директор японского проекта Music from Okinawa Рюдзи Нода, российский продюсер кино и телевидения Игорь Мишин, профессор UCLA и автор музыкального ресурса Far from Moscow Дэвид МакФадьен (США), глава международного отдела Midi Productions Юй Ян (КНР) и другие. Будут обсуждаться, в частности, различные аспекты работы продюсера, секреты и сложности европейского музыкального рынка и проблемы, с которыми сталкиваются российские группы, выходя на него.

Впервые в программу фестиваля включена спортивная часть, состоится музыкальный забег «Run, V-ROX, run!», во время которого участники утром пробегут под музыку по набережной Владивостока в поддержку здорового образа жизни.
Важным пунктом фестиваля станет кинопрограмма, во время которой зрители смогут увидеть в том числе документальный фильм группы «Мумий Тролль» «SOS Матросу!», повествующий о путешествии музыкантов, мечтавших о международном призвании. Также будут показаны фильмы «Страна Чарли» об аборигене в современной Австралии, «Набережная Орсе» о молодом работнике министерства иностранных дел и история о становлении французской электронной музыкальной сцены в 1990 годах «Эдем».

В дни фестиваля будет работать ярмарка Creativespot, на которой свои товары представят компании и творческие люди Владивостока.
В рамках сотрудничества посольства Австралии в России и фестиваля V-ROX сегодня в музее им. Арсеньева во Владивостоке открывается выставка «Скотоперегонный маршрут Кэннинга: искусство аборигенов пустыни Западной Австралии», на которой можно будет познакомиться с произведениями искусства, открывающими дверь в мир творчества, культуры и природы аборигенов Западной пустыни Австралии. Среди экспонатов — холсты с акриловым нанесением, акварельные рисунки на бумаге, а также резьба по дереву и работы из волокна. Их создали около 70 художников, которые в 2007 году прошли по дороге для перегонки скота в Австралии, пересекавшей земли, на которых тысячелетиями проживали аборигены.