Суббота , Август 19 2017
Главная / Театр / Васильеву с юбилеем поздравил премьер и президент РФ

Васильеву с юбилеем поздравил премьер и президент РФ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и президент страны Владимир Путин поздравили народную артистку РФ, актрису Татьяну Васильеву с юбилеем, отметив ее “широкий творческий диапазон”. Текст поздравительной телеграммы опубликован сегодня на официальном сайте правительства РФ.
“Обаятельная, женственная, элегантная – все это про Вас, актрису многогранного дарования и широкого творческого диапазона. В театре и в кино Вы создали множество ярких образов, драматических, комедийных, лирических, а также блестящие работы в спектаклях” – говорится в поздравлении премьера.
Медведев также подчеркнул, что каждая роль Васильевой “убедительна и неповторима, не просто сыграна, а прочувствована и прожита”. “Каждая является примером большого мастерства и настоящего искусства”, – добавил он.

Президент России Владимир Путин поздравил с днем рождения народную артистку России, актрису театра и кино Татьяну Васильеву с юбилеем, отметив ее широкий диапазон творческих возможностей и самобытный талант. Поздравительная телеграмма опубликована сегодня на сайте Кремля.
“Вы обладаете широким диапазоном творческих возможностей и поистине неиссякаемой энергией, с неизменным успехом работаете и в кино, и на театральной сцене. По праву пользуетесь искренней любовью зрителей, которые ценят ваш яркий, самобытный талант и неподражаемый актерский темперамент”, – говорится в тексте поздравления.
Глава государства пожелал артистке здоровья, благополучия и всего самого доброго.
Татьяна Васильева в 1969 г. окончила Школу-студию МХАТ (ныне – Школа-студия (институт) им. Вл.И. Немировича-Данченко при Московском художественном академическом театре им. А.П. Чехова), где училась на курсе Василия Маркова. В 1969 – 1983 гг. была актрисой Московского академического театра сатиры. В 1983-1992 гг. служила в Московском академическом театре им. Вл. Маяковского. С 1996 г. является актрисой Московского театра “Школа современной пьесы”.
Татьяна Васильева широко известна в качестве киноактрисы. Дебютной для нее стала роль учительницы Веры Овсянниковой в детской приключенческой картине Юрия Мастюгина “Всмотритесь в это лицо” (1972). К числу наиболее известных ролей Васильевой относятся: Энни в музыкальном телефильме “Здравствуйте, я ваша тетя!” по мотивам пьесы Брэндона Томаса “Тетка Чарлея” (1975), Доротея в музыкальной ленте “Дуэнья” по пьесе Ричарда Шеридана (1978), Сусанна в комедии “Самая обаятельная и привлекательная” (1985).