Среда , Май 24 2017
Главная / Фестивали / ЕвроСОНГ / Все финалисты Евровидения2017
оркестр

Все финалисты Евровидения2017

Второй полуфинал песенного конкурса “Евровидение” завершился на сцене Международного выставочного центра в Киеве. Право представить свои страны в финале завоевали артисты из Болгарии, Белоруссии, Хорватии, Венгрии, Дании, Израиля, Румынии, Норвегии, Нидерландов и Австрии.
Всего во втором полуфинале принимали участие исполнители из 18 стран. Восемь участников состязания – Сербия, Македония, Мальта, Ирландия, Сан-Марино, Швейцария, Литва и Эстония – по итогам голосования в финал не прошли. Кроме выступлений артистов этот полуфинал запомнился первым в истории конкурса предложением “руки и сердца” в прямом эфире: кольцо от жениха согласилась принять певица из Македонии Яна Бурческа.
Первый полуфинал прошел 9 мая. В нем приняли участие 18 конкурсантов. Победителями стали представители Молдавии, Азербайджана, Греции, Швеции, Португалии, Польши, Армении, Австралии, Кипра, Бельгии. Право претендовать на победу потеряли Албания, Чехия, Финляндия, Грузия, Исландия, Латвия, Черногория, Словения.
Финал “Евровидения” пройдет 13 мая. По правилам конкурса в нем примут участие победители полуфиналов, а также представители пяти основных спонсоров “Евровидения” – Великобритании, Франции, Германии, Испании и Италии – и принимающей страны. Победитель “Евровидения” получит приз в виде хрустального микрофона. Следующий конкурс будет проведен в одном из городов страны-победительницы.