Четверг , Сентябрь 21 2017
Главная / Арт / Хибла Герзмава посвятила свое выступление памяти Елены Образцовой

Хибла Герзмава посвятила свое выступление памяти Елены Образцовой

Мировая оперная звезда Хибла Герзмава посвятила свое выступление, состоявшееся в воскресенье вечером на летней сцене в лондонском Холланд-парке, памяти великой российской певицы Елены Образцовой, ушедшей из жизни в нынешнем году. Об этом она сообщила в беседе с корр. ТАСС. В программе концерта народной артистки России и Абхазии были романсы Петра Чайковского и Сергея Рахманинова, а также арии из опер итальянских композиторов.
«Елена Васильевна была для меня важным человеком, моей «второй мамой», — сказала Герзмава. — На X конкурсе имени Чайковского она убедила других членов жюри дать мне Гран-при, и это стало для меня трамплином. Она поверила в меня, все эти годы мы очень тесно общались, и ее уход — это очень больно». «Недавно я посвятила ей свою премьеру в нью-йоркском театре «Метрополитен-опера», где я пела в опере Жака Оффенбаха «Сказки Гофмана», — продолжила она. — В тот же день за 38 лет до этого Елена Васильевна выступала там со своей премьерой». «Я люблю Лондон, «Ковент-Гарден» — это мой родной театр, и я надеюсь, что еще вернусь в него», — добавила Герзмава.
«На летней сцене в лондонском Холланд-парке ежегодно проходят известные оперные фестивали под открытым небом, — сообщила в беседе с корр. ТАСС глава продюсерской компании Ensemble Productions /»Ансамбль продакшнс»/ Ольга Балаклеец. — Этот оперный вечер стал первой презентацией в британской столице фестиваля «Подмосковные вечера», участниками которого являются многие самые знаменитые российские артисты, в том числе Хибла Герзмава».
Нынешнее выступление Герзмавы в Лондоне было организовано совместно компанией Ensemble Productions и устроителями российского фестиваля «Подмосковные вечера». Он проходит летом на открытом воздухе в городах вокруг российской столицы.
Хибла Герзмава — солистка Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Она с огромным успехом выступает на сценах ведущих оперных театров мира, таких как санкт-петербургский Мариинский театр, лондонский «Ковент-Гарден», нью-йоркский «Метрополитен-опера», Венская государственная опера. Певица является обладательницей Гран-при Международного конкурса имени Чайковского, театральной премии «Золотой Орфей», премии Casta Diva /»Каста дива»/ и Российской национальной театральной премии «Золотая Маска».