Воскресенье , Август 20 2017
Главная / Арт / Хибла Герзмава выступит в Кремле в мае
оркестр, консерватория

Хибла Герзмава выступит в Кремле в мае

Оперная дива Хибла Герзмава представит программу «Два портрета» 24 мая в Государственном Кремлевском дворце. Об этом сообщили в пресс-службе площадки.
«Джаз с детства со мной, у меня есть и джазовая программа. Это будет мой первый сольный концерт в Кремле, и я немного переживаю», — призналась Герзмава.
В первом отделении артистка исполнит классические оперные произведения в сопровождении симфонического оркестра. За пульт встанет лауреат премии «Грэмми», итальянский оперный дирижер Марко Армильято. Героиня вечера отметила, что возможен сюрприз в виде дуэта.
Во второй половине вечера Герзмава представит джазовые импровизации. «Я пригласила на второе отделение моих дорогих подруг, потрясающих музыкантов Ларису Долину и Лайму Вайкуле. Споем с ними по дуэтику. Будут и советские песни в джазе, и кроссовер, классические произведения в симфоджазовой обработке», — рассказала она. Аккомпанировать им будет «Фонограф-джаз-бэнд» Сергея Жилина.
Герзмава — народная артистка России, народная артистка Республики Абхазия. С 1995 года солистка (сопрано) Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Ее талант отмечен наградами ряда международных конкурсов вокалистов, среди которых итальянский Voci Verdiani («Вердиевские голоса»), конкурсы имени Франсиско Виньяса в Барселоне и имени Н.А. Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге, Международный конкурс имени П. И. Чайковского в Москве, а также театральные премии «Золотой Орфей» и «Золотая маска».