Вторник , Июнь 27 2017
Главная / Арт / Хворостовский надеется выступить в Сочи и Москве
Дмитрий Хворостовский

Хворостовский надеется выступить в Сочи и Москве

Оперный певец Дмитрий Хворостовский, проходящий лечение от опухоли головного мозга, в скором времени даст концерт в Сочи, а в декабре планирует выступить в Москве. Об этом музыкант сообщил в интервью “Российской газете”.
“Приватный концерт в Лондоне. Потом два концерта с Аидой Гарифуллиной – в Замке Графенегг недалеко от Вены на знаменитом музыкальном фестивале и в Сочи на площадке Культурного центра “Сириус”. Я готовлюсь и очень жду этих выступлений. Сейчас после каждого концерта, что даю в своем состоянии, я бываю по-настоящему счастлив”, – сказал Хворостовский, отвечая на вопрос о творческих планах.
Певец подтвердил свое намерение отказаться на время лечения от оперных проектов. “Лучше я концерты спою. И в Венской опере, надеюсь, состоится концерт, который в марте был вынужден отменить. Правда, я поменял программу. Вместе с пианистом Ивари Илья исполню старинные русские романсы… И спою концерт в “Карнеги-холл”. И в Москве обязательно. Только с датой надо поточнее определиться. Наверное, это произойдет в декабре”, – добавил он.
Хворостовский отметил, что именно творчество помогает ему сегодня. “Мой голос – это часть меня, часть дела, которому я служу. Огромного дела, которое меня спасает сегодня, без которого я не могу жить? Я продолжаю биться с болезнью и надеяться. “Надежда” для меня сейчас самое насущное слово”, – отметил певец.
По его словам, онколог, который его наблюдает, смотрит на него, “как на чудо”. “Я раньше на коляске катался. Теперь уже без коляски справляюсь”, – поделился музыкант.
2 июня певец выступил в родном Красноярске. “Я должен был приехать и дать концерт. И приехал, несмотря ни на что (после выступления в Петербурге 27 мая певец упал и повредил плечо – прим. ред). И смог выступить перед своими земляками, любовь которых ко мне невероятна и очень дорога моему сердцу. Такого потрясения, таких грандиозных чувств, на грани человеческих возможностей, я давно не испытывал”, – признался Хворостовский.