Четверг , Сентябрь 21 2017
Главная / Арт / Хворостовский отменил концерты в Минске, Калининграде и Вене

Хворостовский отменил концерты в Минске, Калининграде и Вене

Выступления известного оперного певца Дмитрия Хворостовского в Калининграде и Минске перенесены на неопределенный срок, концерт в Вене, запланированный на 7 марта, отменен по состоянию здоровья артиста. Об этом сообщается на его официальном сайте.
«Дмитрий Хворостовский переносит запланированные на следующую неделю выступления в Калининграде и Минске и отменяет концерт в Венской государственной опере 7 марта в связи с рекомендациями врачей продолжить лечение опухоли мозга в этот период», — говорится в сообщении.
В сообщении на сайте Хворостовский сказал, что ему очень жаль, что выступления пришлось отменить, однако сейчас «нужно сосредоточится на моем выздоровлении». Артист планирует возобновить концертную деятельность в апреле в канадском Торонто. Хворостовский выступит там с Анной Нетребко и Юзифом Эйвазовым.
Летом 2015 года у Хворостовского была диагностирована опухоль головного мозга. Несмотря на лечение, он не прекращал работать. В частности, он был в туре по Северной Америке и выступил в Зеленом театре ВДНХ с программой «Песни военных лет» в честь Дня Победы. При этом певцу в конце сентября пришлось отменить выступление на сцене Венской оперы в спектакле «Симон Бокканегра». А в декабре 2016-го Государственный академический Большой театр России (ГАБТ) официально отменил дебют Хворостовского в опере Джузеппе Верди «Дон Карлос».